Проект

"Бинбанк" создаёт ИТ-среду интеграции приложений

Заказчики: Бинбанк

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: Неофлекс (Neoflex)
Продукт: Oracle Service Bus

Дата проекта: 2013/06  - 2013/11
Технология: СОА
подрядчики - 88
проекты - 310
системы - 98
вендоры - 72

Содержание

11 ноября 2013 года компания «Неофлекс» сообщила о внедрении в БИНБАНКе интеграционного решения Oracle Service Bus, как платформы для объединения информационных систем банка.

Задачи проекта

Чтобы обеспечить необходимый уровень сервиса и высокую скорость обработки заявок, банк принял решение - интегрировать системы, задействованные в процессе выдачи кредитных карт, в единый ландшафт.

Ход проекта

Специалисты компании «Неофлекс» объединили на основе Oracle Service Bus несколько специализированных бизнес-приложений, в числе которых система для ввода интернет-заявок на подготовку кредитных карт, CRM-платформа, карточный процессинг, решение для противодействия мошенничеству и ряд других. В качестве одного из компонентов ИТ-ландшафта задействовано ПО принятия решений FICO Capstone Decision Accelerator.

Первая кредитная карта была выдана через четыре месяца с начала проекта. В процессе эксплуатации решение дополнялось новым функционалом. В частности, реализована интеграция с системой платежей QIWI, расширен набор сервисов, доступных клиентам через call-центр и IVR, обеспечено прикрепление к интернет-заявке электронных копий документов, подтверждающих уровень дохода заемщика.

Итог проекта

Объединение 10 информационных систем в цельный ландшафт реализовано за 4 месяца.


Сергей Качура, старший вице-президент, руководитель блока операционного и ИТ-сопровождения БИНБАНКа, отметил: «Для нашего банка обеспечение непрерывности, надежности, прозрачности и гибкости бизнес-процессов является одной из первоочередных задач в рамках развития целевой ИТ-стратегии. Мы решаем ее за счет планомерного построения и развития сервис-ориентированной ИТ-архитектуры. Компания "Неофлекс" располагает обширным опытом построения банковских SOA-ландшафтов, что стало одним из факторов, повлиявшим на выбор подрядчика».