Flexible Computing Private

Продукт

Вендоры Orange Business Services, Cisco, EMC и Vmware разработали сервис Flexible Computing Private для построения частных облаков уровня предприятия.

Название базовой системы (платформы): ЦОД IXcellerate Moscow One
Разработчики: Flexible 4 Business
Дата премьеры системы: 20 сентября 2011 года
Технологии: Cloud Computing,  IaaS - Инфраструктура как услуга,  ИБ - Резервное копирование и хранение данных,  Центры обработки данных - технологии для ЦОД

Flexible Computing Private обеспечит площадку для размещения виртуальной ИТ-инфраструктуры компании с повышенными требованиями к безопасности и резервным копированием основного облака.

В рамках услуги по созданию частных облачных решений:

  • Разрабатывается дизайн технического решения, в него переносится существующая инфраструктура и обеспечивается подключение через интернет под круглосуточным контролем Orange Business Services, LAN-to-LAN и IP VPN от Orange.
  • Серверы могут быть размещены в России, в соответствии с требованиями российского законодательства, и по всему миру. Например, основная площадка может располагаться на российских серверах, а частное облако в Европе может использоваться для резервирования основной площадки. Размещение в России производится в Tier дата-центре Ixcellerate, который гарантирует SLA с показателем доступности 99,9%.
  • Данные сохраняются на жесткие диски или ленту. В конце каждого дня лента вывозится в удаленное от дата-центра хранилище, за счет чего обеспечивается георезервирование.

Используемое оборудование (на сентябрь 2018 года):

Что получает клиент (на сентябрь 2018 года):

  • круглосуточную охрану и видеонаблюдение, записи хранятся 90 дней;
  • биометрическую защиту от несанкционированного доступа;
  • сигнализацияю на входе во все помещения;
  • централизованное управление системой безопасности в IXCellerate;
  • защищенную контролируемую площадку для доставки и погрузки.

2011: Запуск

Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware разработали для российского рынка специальный облачный сервис - Flexible Computing Private, предназначенный для создания частных облачных структур. Это первое официально представленное решение в рамках глобального альянса вендоров Flexible 4 Business, куда входят выше перечисленные компании.

Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и благодаря альянсу Flexible 4 Business станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.

Как заявил Кристоф Жоанбланк, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, Flexible Computing Private это только первое решение, выпущенное в рамках альянса в России. «В ближайшее время мы планируем представить рынку услугу публичного облака, ряд SaaS решений в области безопасности и унифицированных коммуникаций, а также услугу по резервному копированию и хранению данных в ЦОД оператора», - отметил он.

Flexible Computing Private – это IaaS-решение (инфраструктура как услуга), сервис по созданию частного вычислительного облака, в состав которого входят: техническая оценка готовности существующей ИТ-инфраструктуры заказчика к миграции в облако, проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы, развертывание решения в ЦОД Orange или предприятия и миграция приложений и данных в частное облако.

Архитектура решения Flexible Computing Private строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business - компаний Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus.

В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.

Являясь одновременно интегратором и оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и может обеспечить наивысшие гарантии SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA), говорится в официальном релизе о запуске продукта.

Михаил Кристев, заместитель генерального директора Cisco в России по работе с партнерами, отметил: «Данный проект уникален для России тем, что вендоры, активно сотрудничающие в рамках собственного альянса, объединились с оператором связи для предоставления современных облачных услуг. Мы уверены, что за развитием облачных решений будущее и спрос на услуги публичного облака в России со стороны заказчиков в ближайшее время будет активно расти».

Отметим, что это все-таки не первый прецедент партнерства вендов и операторов для продвижения облачных сервисов на российском рынке. Так, на днях было объявлено, что Microsoft договорилась с «Ростелекомом» об использовании ее платформенных и прикладных продуктов в российской национальной облачной платформе.В соответствии с соглашением, стороны намерены заниматься созданием и продвижением ИТ-сервисов для государственных и коммерческих организаций, говорится в заявлении сторон.

А в апреле 2011 года было объявлено, что Microsoft намерена запустить облачное решение Office 365 до конца года в рамках партнерства с компаниями «Вымпелком» и «СКБ Контур». Новая бизнес-модель предполагает включение Office 365 в пакет услуг данных партнеров для корпоративных клиентов, которые смогут оплачивать эти услуги по мере потребления.



ПРОЕКТЫ (1) ИНТЕГРАТОРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  VMware (44, 84)
  Cisco Systems (44, 56)
  Dell EMC (45, 24)
  Крок (2, 24)
  IBM (44, 21)
  Другие (558, 268)

  VMware (2, 6)
  Крок (2, 5)
  Булат НИЦ (2, 3)
  Bull (Atos IT Solutions And Services) (2, 3)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 3)
  Другие (28, 32)

  VMware (4, 15)
  Утилекс (Utilex) (6, 6)
  Крок (1, 4)
  Mellanox Technologies (2, 3)
  Teradata (2, 2)
  Другие (19, 22)

  Cisco Systems (6, 12)
  Крок (1, 7)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 5)
  VMware (1, 5)
  Dell EMC (3, 3)
  Другие (30, 34)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год