2022/04/27 14:03:01

Энергетика Британии


Содержание

2022

Британцы вынуждены выключать компьютеры, чтобы экономить 3,16 млрд фунтов в год

В конце апреля 2022 года стало известно о том, что жители Великобритании вынуждены выключать компьютеры и другую бытовую технику, чтобы экономить 3,16 млрд фунтов стерлингов в год. Именно столько, по данным нефтегазовой компании British Gas, британские семьи тратят на электроэнергию, не выключая электронику из розеток.

Британские домохозяйства могут сэкономить в среднем 147 фунтов стерлингов в год, отключая так называемые устройства-вампиры - электронику, которая потребляет немало энергии, даже находясь в режиме ожидания. Повышение предельной цены на электроэнергию на 54% означает, что семья, потребляющая обычное количество газа и электричества, теперь будет платить 1 971 фунтов стерлингов в год, передает BBC.

Британцы вынуждены выключать компьютеры, чтобы экономить 3,16 млрд фунтов в год

В Великобритании приняты тарифы, дифференцированные по двум и трем зонам суток: в пиковое время, когда фиксируется большое потребление электроэнергии, придется платить больше, а зато ночью – меньше. Реальное повышение тарифов произойдет с осени 2022 года. По некоторым оценкам экспертов с издания BBC, зимой 2022-2023 жители государства столкнуться со счетами до 3 тыс. фунтов стерлингов.

«
В 2022 мы наблюдаем действительно высокий рост цен! Мы еще не знаем точно, что будет к концу года, потому что мировые цены на газ продолжают колебаться. У многих жителей страны возникает один и тот же вопрос, почему счета за энергию такие высокие? Клиенты же, оплачивающие электроэнергию по предоплате, чувствуют ощутимые нагрузки на бюджеты, - сказала заместитель директора Energy UK Дхара Вьяс (Dhara Vyas).

»

По информации издания BBC, умные колонки, ноутбуки, интернет-маршрутизаторы - все это требует лишних затрат в связи с тем, что все устройства и гаджеты подключены постоянно в сеть.

Возможно, удобно оставить телевизор в режиме ожидания и разбудить его нажатием кнопки на пульте, но это стоит 24,61 фунта стерлингов в год, согласно исследованию, плюс еще 23,10 фунта стерлингов за приставку, например, от Sky или Virgin Media. Игровые приставки в режиме ожидания стоят в среднем 12,17 фунта, а компьютеры 11,22 фунта, микроволновая печь 16,37 фунта, стиральная машина 4,73 фунта, принтер 3,81 фунта, зарядное устройство для телефона 1,26 фунта.

Эксперт по энергосбережению British Gas Марк Робсон рекомендует подключать устройства к удлинителю, который можно выключать на ночь, или использовать умные вилки. Как только устройство зарядится, постарайтесь взять за привычку отключать его от сети, а это не только сэкономит энергию, но и продлит срок службы батареи.[1]

Британцам начали бесплатно раздавать электрические одеяла на фоне космических цен на газ

4 апреля 2022 года, в связи с резким ростом цен на природный газ в Великобритании, один из поставщиков электроэнергии стал раздавать клиентам бесплатные электрические одеяла, стремясь помочь людям не замерзнуть. Подробнее здесь.

2021: План развития ядерной энергетики для отказа от ископаемого топлива

Возобновляемые источники энергии к середине 2021 г обеспечивают более одной трети производства электроэнергии в Британии.

Великобритания должна производить электроэнергию только из возобновляемых и ядерных источников к 2035 году в соответствии с планами, разработанными в 2021 г правительством премьер-министра Бориса Джонсона.

Европа никогда не платила так много за электроэнергию, как в 2021 году. Средняя стоимость электроэнергии в Германии, Франции, Испании и Британии к концу 2021 года достигла рекордного уровня, поднявшись более чем на 200%.

В условиях кризиса, который привел к рекордному росту цен на природный газ и электроэнергию и к краху ряда поставщиков, министр по делам бизнеса Квази Квартенг объявил о планах дальнейшего сокращения зависимости Великобритании от ископаемых видов топлива. 4 сентября 2021 г на конференции правящей Консервативной партии он заявил, что ядерная энергетика должна стать частью решения проблемы в энергетическом балансе Британии.