Проект

PepsiCo оборудовала грузовой транспорт системой мониторинга температурного режима

Заказчики: PepsiCo Russia (Пепсико Холдингс)

Москва; Пищевая промышленность

Продукт: Оптимум ГИС

Дата проекта: 2017/11 — 2018/04
Технология: ГИС - Геоинформационные системы
подрядчики - 120
проекты - 438
системы - 257
вендоры - 169
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 241
проекты - 776
системы - 623
вендоры - 408

29 мая 2018 года компания «СиДиСи» сообщила о завершении проекта по внедрению системы мониторинга температурного режима на грузовом транспорте партнеров компании PepsiCo в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск и другие. Система создана на базе технологий промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).

PepsiCo оборудовала грузовой транспорт системой мониторинга температурного режима. Фото: inosmi.ru

Свыше 500 партнерских грузовых машин, доставляющих в торговые точки молочную продукцию и детское питание, оборудованы GPS-трекерами и интеллектуальными датчиками, которые в режиме реального времени передают данные о температуре в кузове в систему. Благодаря внедренным решениям PepsiCo отслеживает своевременность доставки грузов и скорость передвижения транспортных средств, что позволяет в дальнейшем оптимизировать маршруты и повысить эффективность доставки. Кроме того, контроль за соблюдением температурного режима позволяет гарантировать доставку продукции до торговой точки при оптимальной температуре, а значит минимизировать вероятность ее порчи. При отклонении температурного режима от нормы водитель-экспедитор и диспетчер получают мгновенное push-уведомление на мобильное устройство, что позволяет своевременно решить возникшую проблему.

Проект реализован группой компаний СиДиСи (CDC) на базе решений линейки «Оптимум».

«
«Благодаря высокой производительности система Оптимум обрабатывает большой объем информации, получаемый с оборудованных датчиками машин, обеспечивает постоянную синхронизацию и оперативно реагирует при отклонении показаний. В итоге к потребителю попадает свежая, доставленная с соблюдением всех температурных норм, продукция».
»