MESbyMEAT:Оперативное управление пищевым производством

Продукт
Разработчики: АБС Софт
Отрасли: Пищевая промышленность
Технологии: MES - Управление производствами и ремонтами

Продукт "MESbyMEAT:Оперативное управление пищевым производством" предназначен для автоматизации процессов регистрации операций приемки материально-производственных запасов (МПЗ) на склад, перемещения МПЗ между производственными подразделениями, преобразования одних МПЗ в другие.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:

  • Регистрация операций приемки мясосырья от поставщиков с автоматическим взятием веса, фотографированием мясосырья на весах, учета качественных характеристик мясосырья и формированием паспорта партии;
  • Передача мясосырья с холодильника в производство с возможностью формирования новых партий;
  • Учет дефростации мясосырья;
  • Регистрация операций обвалки и жиловки мясосырья с формированием новых партий для полуфабрикатов, полученных в ходе разделки;
  • Контроль соблюдения рецептуры на участке стандартизации мясосырья;
  • Контроль соблюдения рецептуры при составлении наборов специй и учет передачи наборов специй в производство;
  • Контроль соблюдения рецептуры при фаршесоставлении, регистрация передачи полуфабрикатов и вспомогательных материалов в производство;
  • Регистрация выхода продукции на раме из колбасного цеха и передачи ее в камеры осадки;
  • Регистрация выхода продукции на раме и передачи ее далее по технологическому процессу;
  • Регистрация входа и выхода продукции с камер осадки, термообработки, охлаждения, копчения и сушки;
  • Регистрация передачи продукции на раме на буферный склад и участок упаковки;
  • Мониторинг нахождения вареных колбас в камерах осадки, охлаждения;
  • Мониторинг нахождения продукции на буферном складе;
  • Регистрация упаковки продукции и передачи ее на склад экспедиции;
  • Регистрация брака и потерь на каждом из участков производства;
  • Обеспечение прослеживаемости партий мясосырья от приемки до выпуска готовой продукции;
  • Контроль за движением и преобразованием мясосырья, полуфабрикатов и продукции по контрольным точкам технологического процесса.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет аппаратную защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Конфигурация "MESbyMEAT:Оперативное управление пищевым производством" разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем".



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год

  OSIsoft (3, 109)
  ИндаСофт (3, 100)
  SAP SE (5, 63)
  1С Акционерное общество (4, 38)
  Цифра (3, 36)
  Другие (156, 271)

  SAP SE (1, 6)
  ИндаСофт (2, 5)
  1С Акционерное общество (1, 5)
  OSIsoft (1, 4)
  BFG Group (БФГ Групп) (2, 3)
  Другие (11, 12)

Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год