> ПРОЕКТЫ (1) <

Егорова Ольга Александровна

Родилась в 1955 году. После окончания школы была принята на работу в Октябрьский районный народный суд г. Москвы секретарем суда.

В 1982 году закончила Всесоюзный юридический заочный институт, получив специальность юрист.

С 1983 года исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного суда г. Москвы.

В мае 1984 года избрана народным судьей Черемушкинского (Брежневского) районного народного суда г. Москвы.

В 1988 году в связи с избранием членом Московского городского суда, была переведена на работу в Московский городской суд в гражданскую коллегию.

В 1997 году была назначена председателем судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

Указом Президента РФ от 20 февраля 1999 года РФ № 233 назначена заместителем Председателя Московского городского суда по гражданским делам.

Приказом по Московскому городскому суду от 29 сентября 1999 года № 234 в связи с уходом Председателя Московского городского суда Корневой З.И. в почетную отставку стала исполнять обязанности Председателя Московского городского суда. Как зародилась масштабная коррупционная схема при внедрении ИТ в ПФР при участии «Техносерва» и «Редсис». Подробности 38.8 т

Указом Президента РФ от 29 декабря 2000 года № 2108 назначена Председателем Московского городского суда.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 20 сентября 2001 года присвоен высший квалификационный класс.

Постановлением Московской городской Думы от 20 ноября 2002 года № 321 награждена Почетной грамотой Московской городской Думы.

Указом Президента РФ от 7 июля 2003 года № 739 присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Указом Мэра Москвы от 2 марта 2004 года № 14-УМ награждена Знаком отличия«За безупречную службу городу Москве».

Указом Мэра Москвы от 27 июня 2005 года № 36-УМ присвоено почетное звание «Почетный юрист города Москвы».

Указом Президента РФ от 29 июня 2005 года № 743 награждена орденом « За заслуги перед отечеством» IV степени.

Приказом Председателя Верховного суда РФ №322/КД от 30 июня 2005 года награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» I степени.

В коллективе с руководством Судебного департамента при Верховном суде РФ, со строителями и архитекторами здания Московского городского суда Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2007 года № 121 присвоено звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники» за разработку и внедрение новых технологий и проектно-технических решений при строительстве и реконструкции комплекса зданий Московского городского суда.

Награждена медалью «В память 850-летия Москвы».

Присуждена ученая степень – кандидат юридических наук, доцент; является профессором кафедры гражданского права Российской академии правосудия.