Проект

Биометрический учет рабочего времени BioLink BioTime внедрена в сети ресторанов «Токио»

Заказчики: Токио Сеть ресторанов Владивосток

Владивосток; Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Продукт: BioLink BioTime
Второй продукт: BioLink FingerPass

Дата проекта: 2015/03 — 2015/09
Технология: ИБ - Биометрическая идентификация
подрядчики - 209
проекты - 703
системы - 382
вендоры - 242
Технология: Учет рабочего времени
подрядчики - 110
проекты - 512
системы - 185
вендоры - 166

Компания BioLink Solutions объявила в марте 2016 года о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в сети ресторанов «Токио» (Владивосток). Эта система охватила более 450 сотрудников, и ее применение будет способствовать дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и повышению качества обслуживания в ресторанах сети, которая пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей столицы Приморья.

Начало рабочего дня и его завершение сотрудники сети отмечают, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев составе биометрических терминалов учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ. Изображение отпечатка сразу же трансформируется в цифровую модель; обратное преобразование модели в изображение неосуществимо.

Биометрическая система учета рабочего времени удобна и для персонала, и для администрации. Сотрудникам не нужно запоминать PIN-коды или рыться в карманах и кошельках в поисках карты, чтобы отметить свой приход на работу и уход с нее. В свою очередь, руководители ресторанов, специалисты кадровой службы, бухгалтерия получают действительно достоверные сведения о том, как персонал использует рабочее время: отпечаток пальца нельзя потерять или передать коллеге, чтобы он отмечался за себя и других.

Другое немаловажное преимущество системы BioTime — ее способность охватывать территориально удаленные друг от друга точки (в данном случае — рестораны) и поддерживать учет рабочего времени любого количества сотрудников. В сети «Токио» BioTime обслуживает более 450 человек.

По каждому из них, по конкретному ресторану или подразделению можно построить 17 готовых отчетов. В версии BioTime, которая применяется в сети, есть опция создания собственных отчетных форм и рассылки отчетов по e-mail: можно, например, настроить BioTime так, чтобы каждое утро в почтовых ящики топ-менеджеров, директоров ресторанов, HR-менеджеров автоматически поступали отчеты о том, кто сегодня пришел на работу вовремя, кто опоздал или отсутствует.

Отчеты формируются автоматически — на основе информации о том, как сотрудники исполняют графики работы. В распоряжении заказчиков биометрической системы учета рабочего времени BioTime — четыре «конструктора» различных видов графиков: фиксированного, свободного, сменного, календарного. Поддерживается управление тарифными ставками, расчет оплаты труда в ночное и сверхурочное время, общевыходные и праздничные дни, что особенно актуально для индустрии питания.