Хаммонд Майк (Mike Hammond)

Персона

1961-1985

Майк Хаммонд родился 28 ноября 1961 года в городе Де-Мойн (столица штата Айова, США). Он бросил колледж, начав работать слесарем по ремонту дизельных двигателей. Впоследствии он устроился на работу продавцом в один из компьютерных магазинов Де-Мойна.

В начале 1980-х годов Хаммонд познакомился с братьями Уэйтт — Тедом и Нормом (Ted Waitt и Norm Waitt), с которыми Хаммонд основал компанию Gateway.

1985-2014

Компания Gateway была создана Хаммандом и братьями Уэйтт в 1985 году на территории фермы. Сначала Gateway продавала компоненты для компьютеров Texas Instruments. Затем фирма начала производить компьютеры по той же схеме, по которой тогда работала Dell — изготавливала устройства по заказу пользователей и организаций.

Майк Хаммонд помог Gateway расширить бизнес, открыть несколько магазинов электроники, войти в рейтинг крупнейших компаний Fortune 500 и вырасти до производителя ПК со штатом в 24 600 человек к 2000 году. Однако к 2001-м количество сотрудников было сокращено до 1800 человек, поскольку из-за ухудшения дел в бизнесе компания вынуждена была закрыть розничные точки, сосредоточившись на производстве компьютеров. Рынок аутсорсинга информационной безопасности в России: особенности развития и перспективы. Обзор TAdviser 6.5 т

В 2007 году Gateway была продана тайваньской Acer за $710 млн. После ухода из Gateway Майк Хаммонд основал компанию Dakota Muscle, которая занимается реставрацией классических автомобилей

После ухода из Gateway Майк Хаммонд основал компанию, которая занимается реставрацией классических автомобилей

2015: Смерть Хаммонда

29 октября 2015 года Майк Хаммонд ушел из жизни в возрасте 53 лет. Он умер у себя дома в городе Сиу-Сити (штат Айова), сообщает The Associated Press.

Причина смерти Хаммонда не называется. Как отмечает издание The Daily Mail, основатель производителя компьютеров Gateway скончался спустя пять месяцев после смерти его жены Лизы, которая болела раком.

После Майка Хаммонда остались двое детей, пять пасынков и четыре внука. Также у него есть родные брат и сестра.

Бывший мэр Сиу-Сити Джим Уортон (Jim Wharton), который в свое время работал вместе с Хаммондом, говорит, что его вклад в работу компании Gateway был недооценен.

«Он всегда работал в тени. Оны был мозгом организации. Его очень уважали, он был одним самых умных парней, которых я когда-либо встречал», — вспоминает Уортон.[1]