2020/07/29 10:42:13

TADетали:
Как цифровизировать области охраны труда и промышленной безопасности

Забота о сотрудниках, в том числе в области охраны труда и промышленной безопасности, — важный элемент корпоративной политики производственных компаний. В последние годы наблюдается смещение приоритета от охраны труда к развитию культуры безопасности, от реагирования на уже произошедшие случаи производственного травматизма и профессиональной заболеваемости к проактивному управлению этими рисками. Следующий шаг — автоматизация. Компания IBS разработала цифровую систему для обнаружения и идентификации опасностей на предприятиях, оценки и управления рисками в области охраны труда. Система уже внедрена и успешно используется в производственных компаниях в рамках развития корпоративной культуры безопасности. В нюансах цифровизации охраны труда помог разобраться ведущий консультант по управлению производственной безопасностью компании IBS Александр Дементьев.

Содержание

TADетали: как цифровизировать области охраны труда и промышленной безопасности

Как строится процесс управления рисками промышленной безопасности

В общем виде процесс управления рисками включает в себя их поиск, идентификацию и анализ, а также принятие решений, способных минимизировать негативные последствия.

Вначале создаются рабочие группы, которые состоят из руководителей и специалистов, хорошо знающих производство и оборудование. Они составляют перечни производственных операций и делят их на этапы. К каждому из этапов относят те или иные виды опасностей, поддающиеся идентификации. Затем проводится анализ и определяются их возможные последствия для здоровья работника и те меры, которые могут снизить или даже ликвидировать выявленные риски.

Эту работу проводят на основании изучения документов, регламентирующих процессы компании, технической документации на используемое оборудование, рабочих инструкций, типовых документов по охране труда и правилам безопасности, информации об используемых на производстве веществах, сведений о происшествиях и т.д.

На основе полученных данных для каждого из этапов производственных операций формируются реестры рисков. Они выдаются сотрудникам, которые при выполнении работ должны соблюдать указанные в них меры безопасности.

Последний этап в процессе управления рисками — отслеживание и постоянный контроль их уровня: переоценка и ежегодный пересмотр реестров.

Типичные проблемы в процессах управления производственной безопасностью

Самая распространенная проблема промышленных компаний — это отсутствие общей унифицированной нормативно-справочной информации, единого подхода к ее ведению и единого пространства для работы с ней.

«
Как правило, в крупных компаниях в процесс управления рисками вовлечено большое количество сотрудников разных предприятий и подразделений. В каждом из них есть собственные перечни производственных операций, и каждый специалист трактует их по-своему. Именно поэтому выполнить анализ однотипных операций в различных структурах бывает так непросто. Чтобы решить эту проблему, нужна единая база производственных операций.
Александр Дементьев, ведущий консультант по управлению производственной безопасностью компании IBS
»

Еще одна сложность сопряжена с ведением и анализом огромного массива данных. Когда нет единой базы хранения реестров рисков, информация может заполняться с серьезными недочетами. Например, формулировка рисков и мер защиты может быть слишком общей, степень опасности — не связанной с конкретным этапом работы, могут быть не указаны негативные последствия, а также не даны рекомендации по переоценке и корректировке реестров.

В отсутствие единой базы мероприятий по минимизации и устранению рисков проконтролировать выполнение таких мер проблематично. А установить, какие решения были приняты и насколько эффективными они оказались, — порой и вовсе невозможно.

Решение для управления рисками производственной безопасности

Команда IBS разработала и уже имеет опыт успешного внедрения автоматизированного цифрового решения для управления производственной безопасностью. Это система для сбора, обработки, учета и анализа информации в области промышленной безопасности и охраны труда. Она существенно упрощает систематизацию информации о производственных операциях, процессах и связанных с ними рисках, а также автоматизирует ежедневную работу с этими данными.

Решение выявляет однотипные производственные операции в разных подразделениях и отображает имеющиеся опасности, в том числе, ранее не фиксируемые. Кроме того, с его помощью систематизировано заполнение карт и реестров рисков. А значит, можно полноценно работать с существующими карточками: анализировать, дополнять и сопоставлять информацию, оперативно оценивать уровень риска на основании прошлых происшествий.

«
В разработке представлена классическая матрица рисков со шкалами вероятности и степени тяжести, — поясняет Александр Дементьев. — С накоплением статистики происшествий система позволит автоматически определять уровень рисков, исключая из этого процесса экспертную оценку, которая может иметь погрешность.
»

Александр Дементьев, ведущий консультант по управлению производственной безопасностью компании IBS

С помощью аналитических отчетов в автоматизированной системе можно быстро находить производственные операции и опасности, для которых выявлена динамика негативных событий, пересматривать карты рисков для операций и разрабатывать мероприятия по предупреждению происшествий в подразделениях.

В ходе использования решения отмечается повышение качества контроля над исполнением мероприятий по минимизации рисков. В системе есть возможность просмотреть перечень существующих задач, ответственное лицо и сроки исполнения.

Как качество управления рисками влияет на эффективность компании

Процесс целенаправленного снижения рисков негативных событий, в том числе для персонала, задействованного в производственном процессе, позволяет с опережением выявлять опасности и реализовывать адекватные меры по их устранению. Опыт показывает, что предупреждающие меры экономически более выгодны, чем меры, направленные на локализацию и ликвидацию последствий происшествий. Так, в 2018 г. в результате активной комплексной работы по обеспечению промышленной безопасности и безаварийных условий труда в одной из крупнейших российских компаний количество аварий на производственных объектах по сравнению с предыдущим годом сократилось почти в двое, частота отказов оборудования снизилась на 5,9%.

Управление рисками в области охраны труда и соблюдение норм безопасности приводит к значительному снижению и даже ликвидации части инцидентов на производстве, бесперебойной работе без вынужденных простоев. В свою очередь это может привести к увеличению объемов и качества выпускаемой продукции, а значит, к росту сбыта и более устойчивым позициям на рынке.

Предприятия, отдающие приоритет безопасным условиям труда, сохранению жизни и здоровья своих сотрудников — это предприятия с высокой социальной ответственностью. Лояльность собственных и потенциальных работников к таким компаниям на порядок выше. Это благоприятно сказывается на имидже в целом, что особенно важно для производств, расположенных в небольших промышленных городах, где репутация работодателя — залог успешной работы.

Внедрение системы, разработанной IBS, положительным образом сказывается на эффективности основных бизнес-процессов компании:

  • Минимизируется вероятность возникновения происшествий, а значит — и вынужденных простоев;
  • Снижаются затраты на страховые выплаты и компенсации, ремонт и замену оборудования;
  • Сокращается процент ошибок в данных и трудозатраты на регламентированную и аналитическую отчетность;
  • Увеличивается объем и качество выпускаемой продукции;
  • Повышается точность контроля процессов;
  • Повышается информированность руководства о состоянии охраны труда и промышленной безопасности, развития культуры безопасности;
  • Растет инвестиционная привлекательность предприятия.

С внедрением такого решения общие затраты рабочего времени персонала на документооборот и подготовку отчетности могут снизиться до 60%. Можно ожидать, что совокупная стоимость плановых и внеплановых мероприятий сократится до 10%, а число прямых и косвенных потерь в результате несчастных случаев и происшествий — до 7–14%.