2019/01/19 07:04:06

Розничная торговля (мировой рынок)

.

Содержание

2018: Крупнейшие розничные сети в мире: Walmart остаётся лидером

По данным отчета Global Powers of Retailing 2018, подготовленного Deloitte, ведущую тройку по объему продаж в мире формируют:

В Европе лидируют:

  • Schwarz Unternehmenstreuhand KG (Германия, $99 млрд),
  • Aldi (Германия, $85 млрд) и
  • Carrefour (Франция, $84 млрд).

Данные за 2018 год

2017: «Лента», X5 и «Магнит» вошли в двадцатку самых быстрорастущих ретейлеров в мире — Deloitte

По данным исследования «Мировой сектор розничной торговли: коренные преобразования и оживление коммерческой деятельности[1]», подготовленного «Делойт Туш Томацу Лимитед» (международной сетью «Делойт»), в 2016 финансовом году 250 крупнейших мировых розничных компаний получили выручку в размере $4,4 трлн США, то есть ее совокупный рост составил 4,1%.

Крупнейшие ритейлеры в 2018 году, данные Deloitte
Крупнейшие ритейлеры в 2018 году, данные Deloitte

Крупнейшие российские ретейлеры в 2018 году сильно продвинулись в рейтинге. X5 Retail Group переместилась на 47-ю позицию против 61-й годом ранее, «Магнит» — на 51-ю (до этого занимал 57-е место), ГК «Дикси» поднялась на одну строчку — с 202-го на 201-е место.

Самым значительным стало перемещение сети «Лента»: за год она поднялась с 207-го на 157-е место. Она также вошла в десятку мирового рейтинга самых быстрорастущих торговых сетей мира, опередив Nike, Amazon и японскую Fast Retailing (сеть Uniqlo). Рост выручки «Ленты» в 2017 году составил 19,2% — до 365,2 млрд рублей. В 2016-м рост оборота сети был еще выше — 21,2% по сравнению с уровнем 2015-го. 

«Магнит» замкнул двадцатку наиболее быстрорастущих в мире розничных сетей с показателем совокупного среднегодового темпа роста выручки в 2012–2017 годах в 20,3%. В 2017 году компания выручила $19,3 млрд.

Самые быстрорастущие ритейлеры в 2018 году, данные Deloitte
Самые быстрорастущие ритейлеры в 2018 году, данные Deloitte

X5 Retail Group, выручка которой в период с 2012 по 2017 год росла в среднем на 21,4% ежегодно, заняла 18-e место. В 2017 году выручка компании почти $22,2 млрд.

«
Крупнейшие российские ритейлеры активно комбинируют технологическое совершенствование и интернет-интеграцию с традиционной консолидацией и поглощениями на пока еще фрагментированном по сравнению с розничными рынками в Европе и США российском рынке, — прокомментировал РИА Новости результаты рейтинга директор департамента консалтинга группы по обслуживанию розничной торговли и дистрибуции компании Deloitte СНГ Вардан Гаспарян.
»

Лидером рейтинга стала американская сеть Walmart, выручка которой в 2017 финансовом году составила более $500 млрд. На втором и третьем месте остались рителейры из США Costco и Kroger.

В Европе работает наибольшее количество ретейлеров из числа 250 крупнейших компаний, что составляет 87 компаний (34,8%). Наиболее крупные компании располагаются в Германии, их оборот в среднем составляет $24,7 млрд, что значительно превышает средний показатель в $18,1 млрд для крупнейших 250 компаний.

«В настоящее время мировая экономика переживает период необычайного благополучия и значительного увеличения темпов роста. В странах Европы и в Японии наблюдается тенденция к ускорению роста, в Китае и США — к стабилизации, а во многих развивающихся странах — к восстановлению и оживлению роста, — пояснил Айра Калиш, главный международный экономист международной сети «Делойт». — Для предприятий розничного сектора устойчивый экономический рост наиболее благоприятен. Впрочем, им еще придется преодолеть негативные последствия растущего неравенства доходов, протекционистских мер и ужесточения кредитно-денежной политики».
"Новые технологии и интернет приводят к изменениям в розничной отрасли во всем мире, и Россия не является исключением. Крупнейшие российские ретейлеры уже активно инвестируют в развитие новых технологий – например, посредством сотрудничества со стартапами, взаимодействия с покупателями в социальных сетях. Важность новых технологий для российского ретейла будет расти и в дальнейшем по мере того, как будут снижаться возможности органического роста путём открытия новых магазинов. В целом российский потребитель восприимчив к новым технологиям, и именно потребитель будет подталкивать розничные сети в будущем к развитию и внедрению передовых технологий", - рассказывает Владимир Бирюков, партнер Департамента аудита, руководитель группы по обслуживанию розничной, оптовой торговли и дистрибуции компании «Делойт», СНГ.

250 крупнейших мировых компаний розничной торговли

Пять ведущих предприятий розничной торговли сохранили свои лидерские позиции. Сочетание таких факторов, как органический рост, проведение крупных сделок по приобретению и волатильность курсов иностранной валюты, привело к перестановкам внутри топ-10 мировых компаний розничной торговли, доля которых в совокупной выручке 250 крупнейших мировых розничных компаний составила 30,7% (по сравнению с 30,4% в прошлом году).

Впервые за последние четыре года компании, занимающиеся продажей одежды и аксессуаров, не заняли лидирующей позиции, но, тем не менее, остались наиболее прибыльным сегментом отрасли.

Компании по продаже товаров широкого потребления[2] с большим отрывом являются крупнейшими (их средняя выручка составила почти 21,7 млрд долларов США), а также наиболее многочисленными (это 135 компаний, которые составляют 54% ведущих 250 компаний мира, и две трети их выручки).


Доля европейских стран в перечне 250 ведущих компаний опять сократилась и составила 82 компании (в 2015 году — 85 компаний, в 2014 году — 93 компании), тем самым увеличив разрыв с компаниями североамериканского континента. Однако, несмотря на это, европейские розничные компании по-прежнему являются самыми активными в сфере развития своих розничных сетей за пределами национальных рынков. Почти 41% совокупной выручки таких предприятий было получено от международной деятельности, что практически в два раза превышает объем выручки 250 ведущих мировых розничных компаний в целом.

Коренные преобразования и оживление коммерческой деятельности

В отчете «Мировой сектор розничной торговли в 2018 году» также представлен обзор основных изменений в правилах розничной торговли в рамках очередного этапа коренных преобразований. Для оживления коммерческой деятельности необходимо внедрение инноваций, обновленных инструментов взаимодействия, консолидации, интеграции и автоматизации, что позволит повысить эффективность ведения розничного бизнеса как в настоящее время, так и в будущем.

В отчете можно выделить четыре основные тенденции:

  • Формирование высококлассных цифровых возможностей. Розничные компании по всему миру стремительно приспосабливаются к тому, что, с точки зрения потребителя, процесс совершения покупок не заключается лишь в том, чтобы сделать выбор между обычным розничным магазином и интернет-магазином или определить оптимальный для себя канал сбыта. Наоборот, потребители стремятся обрести независимость от каналов сбыта.
  • Объединение преимуществ стандартных розничных магазинов и интернет-магазинов позволяет компенсировать упущенное время. Многие рыночные игроки, которые долго оставались в стороне, не успевая за развитием цифровых технологий, теперь стараются наверстать упущенное.
  • Формирование уникального потребительского опыта. Стандартные розничные магазины не сдают своих позиций. В них по-прежнему осуществляется 90% всех розничных покупок по всему миру. Для того чтобы успешно конкурировать с интернет-магазинами, обеспечивающими своим покупателям удобство покупок и неиссякаемый ассортимент продукции, предлагаемой в режиме онлайн, розничным магазинам необходимо повышать качество обслуживания клиентов и степень их вовлеченности в развитие бренда.
  • Внедрение новейших технологий в процесс розничной торговли. Каждое розничное предприятия должно пристально следить за развитием новейших технологий, в частности, Интернета вещей, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, передовой робототехники, и по возможности внедрять их в процесс розничной торговли.

В отчете «Мировой сектор розничной торговли в 2017 году: наука и искусство работы с потребителем» сети «Делойт» обсуждается мастерство взаимодействия с потребителем, то есть способы формирования передового опыта работы с клиентами, построенного на основе новых технологий, а также методы повышения лояльности потребителей. Те прогнозы, которые раньше казались несбыточными, сегодня стали обыденностью. Инноваторы в розничной торговле знают, что компьютерные технологии перестали быть приложением к потребительскому опыту и превратились в его неотъемлемую часть. Однако одних только технологий недостаточно. Потребителям необходимы новые поражающие воображение товары и захватывающие впечатления от них.

Пять ключевых тенденций, выявленных по итогам исследования:

  • «Меньше» может значить «больше». Потребители все реже мыслят категориями количества принадлежащих им вещей и все активнее интересуются эффективностью сделанного выбора в отношении повседневных вещей и впечатлений.
  • «Социально сетевая» экономика. Потребители стремятся получить впечатления и приобрести товары, которые вписываются в концепцию их «личного бренда», представленного ими в социальных сетях.
  • Всемирная «ретейлизация». Появление движения «мейкеров» (сторонников изготовления товаров из вторсырья с использованием новейших технологий), экономика совместного потребления и прочие факторы все более усложняют определение понятия ретейлера и его бизнеса. Так, нетрадиционные ретейлеры работают над созданием новых бизнес-моделей, чтобы соответствовать ожиданиям покупателей. Среди таких нововведений для клиентов — платная подписка на получение уведомлений об интересующих их товарах или услугах, а также эксклюзивные распродажи по сильно заниженной цене в течение очень короткого времени.
  • Шопинг по запросу. Актуальность данной тенденции будет определяться возможностями ретейлеров соответствовать ожиданиям современного потребителя в отношении покупки и доставки товаров по запросу.
  • Жизнь по экспоненте. Экспоненциальные технологии, такие как искусственный интеллект, роботизация и виртуальная реальность, изменяют наш образ жизни и способы совершения покупок.

2015: Данные Делойт

В 2015 финансовом году 250 крупнейших мировых розничных компаний заработали в общей сложности 4,31 трлн долларов США, то есть совокупный рост их выручки составил 5,2%.

Уже третий год подряд рост выручки компаний из топ-250, занимающихся продажей одежды и аксессуаров, оказался выше, чем в других секторах. Данная категория ретейлеров традиционно считается наиболее прибыльной, и 2015 финансовый год не стал исключением. В то же время компании, продающие товары массового потребления, с большим отрывом лидируют по объему выручки (в среднем — почти 21,6 млрд долларов США), а также по численности (133 компании, то есть более половины ведущих 250 компаний мира; совокупный объем их выручки составляет две трети в общей доле).

Степень глобализации розничной торговли сохранилась на уровне прошлого года. Две трети розничных компаний из топ-250 работали за пределами своей страны и вели деятельность в среднем более чем в 10 странах; при этом на долю зарубежных операций приходилось почти 25% совокупной розничной выручки.

Эксперты компании «Делойт» опубликовали в начале 2015 года ежегодную аналитику Мирового сектора розничной торговли 2015. По данным исследования, российские компании упрочили свои позиции в мировом рейтинге 250 крупнейших ретейлеров:

Примечательно, что все шесть вышеперечисленных российских ретейлеров вошли в число 50 быстрорастущих розничных компаний мира, при этом российский лидер по этому показателю — «Дикси — вошел в топ-10. По представительству в списке 50 самых быстрорастущих розничных компаний Россия также является одним из лидеров, уступая только США, которые в данном рейтинге представлены десятью компаниями».

The top 250 global retailers generated revenue of US$4.4 trillion in fiscal year 2013, each with an average size of more than US$17.4 billion, according to the 2015 Global Powers of Retailing, Embracing Innovation report from Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL), in conjunction with STORES Media. This year’s report explores innovative trends in retail, forecasts for 2015 as well as the strategies retailers are utilizing to address the disruptive changes impacting the sector.

The 250 largest retailers around the world are analyzed based on their financial performance, geographic region, product sector and e-commerce activity. Revenue growth for the top 250 retailers, which began declining in 2011, continued to slow in fiscal year 2013. According to the report, sales-weighted, currency-adjusted retail revenue was 4.1 percent for the top 250, following a 4.9 percent gain in fiscal year 2012. While growth continued to decline, nearly 80 percent of the top 250 (199 companies) posted an increase in retail revenue in fiscal year 2013.

`The sluggish global economy in 2014 left many consumers financially constrained and retail sales under pressure. Thus, the prosperity of the global retail sector in 2015 will very much depend on the economic stability of several of the largest economies. China, the Eurozone as well as a few key emerging economies had a particularly tough 2014. Comparatively, the US and British economies continue to do well, with indicators pointing to the likelihood of strong growth in 2015 and possibly beyond,` said Dr. Ira Kalish, DTTL Chief Global Economist.


Top retail trends in 2015

  • Travel retailing –International tourism is set to continue to rise above expectations despite continuing global geopolitical and economic challenges. The expanding middle classes of emerging markets are traveling to the world’s capitals and boosting retail sales. For example, over half of France’s 16 billion Euros luxury industry depends on tourists . In 2015, retailers are expected to increasingly cater to high-spending travelers, especially emerging market tourists to drive growth.

  • Mobile retailing – Mobile retailing is expected to continue to grow aggressively. Sixty-five percent of the global population will be using a mobile phone by 2015 and an estimated 83 percent of internet usage will be through handheld devices. Retailers will need to respond by offering free in-store Wi-Fi and mobile-friendly retail websites optimized for different kinds of personal devices. Privacy and security will become increasingly important as trust, transparency and protecting customer information will be critical in retaining loyalty as mobile retailing becomes the norm.

  • Faster retailing - Speed continues to remain an important trend in retail. This includes: `fast fashion` (getting runway styles to the stores as soon as possible); limited-time-only products and flash sales to drive urgency and immediate purchase; pop-up establishments to quickly get products and services to market and build buzz; and self-service check-out and kiosks to reduce or eliminate waiting. In 2015, retailing is forecast to get even faster to meet consumers’ desires. Millennials will be driving much of this as they are the largest generation, with a lot of spending power, and carry a lot of influence. They prefer fast response and immediate gratification, and retailers will cater to that.

  • Experience retailing - Retailing is no longer just about the product, but the experience. Retailers will continue to explore innovative ways to enhance the buying experience for their customers through social media campaigns, festivals, fashion shows and interactive displays.

  • Innovative retailing- The retail industry will continue to be disrupted by new technologies and innovative competition. More retailers are likely to adopt innovative practices, embrace technology and use it in creative ways.

Смотрите также

  1. Global Powers of Retailing 2018 Transformative change, reinvigorated commerce
  2. ¹ Потребительские товары, быстро реализуемые по сравнительно низким ценам.