2008/08/10 00:00:00

Денис Панфилов: Создание единых стандартов управления и интеграция - наиболее актуальные задачи в информатизации энергетики

О своем видении рынка ERP-систем TAdviser рассказал Денис Панфилов, руководитель Центра отраслевого развития по работе с предприятиями атомной промышленности, энергетики и ЖКХ компании IBS.

TAdviser: Как вы оцениваете текущее состояние российского рынка ERP-решений для энергетики? Как, по вашим наблюдениям, процесс реформирования отразился на спросе на ИТ-продукты и услуги?

Денис Панфилов: Интерес энергетических компаний к современным информационным системам управления растет. Реформирование электроэнергетики направлено на то, чтобы сформировать конкурентный рынок электроэнергии, создать привлекательные для инвесторов генерирующие компании, работающие на свободном рынке электроэнергии.

Не менее важной задачей реформы является обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей,  повышение эффективности и безопасности эксплуатации мощностей. Решение этих задач лежит в долгосрочной перспективе. Но с использованием современных информационных технологий, энергетические компании уже сейчас имеют возможность повысить свою рентабельность за счет повышения эффективности управления производственной деятельностью, тарифами и т.д.

В большинстве своем российские энергетические компании уже приняли стратегическое решение о внедрении ERP-систем. А во многих компаниях уже выбрана программная платформа и идут первые этапы реализации ИТ-проектов.

TAdviser: Какой функционал и какие преимущества ERP-систем являются сегодня наиболее востребованными в отечественной энергетике?

Денис Панфилов: Прежде всего, это системы управления финансово-хозяйственной деятельностью, автоматизация функции финансового контроля. Это очень логично, т.к. будущее компании напрямую зависит от эффективной системы управления ее финансами. При отсутствии такой системы риски при принятии управленческих решений возрастают в разы.

Сегодня одним из основных факторов создания длительного конкурентного преимущества компании и роста ее инвестиционной привлекательности становится оптимальная стратегия управления персоналом, подразумевающая смещение акцентов с простого учета работников на комплексное управление человеческими ресурсами. Поэтому компании приходят к необходимости внедрения HR-систем.

Отраслевые задачи решаются с помощью специализированных решений, дополняющих базовую функциональность системы. В частности, в электроэнергетике это -  пакет SAP for Utilities и решение по управлению энергосбытом Oracle CC&B.

TAdviser: В чем вы видите специфику энергетических предприятий, которая оказывает влияние на ИТ-проект?

Денис Панфилов: В результате проводимой реформы были созданы новые холдинги, которые в итоге получили разнородное оборудование, разные информационные системы и разные бизнес-процессы. Таким образом, одной из наиболее актуальных задач становится создание единых стандартов управления и процессы интеграции.

Все вновь созданные холдинги территориально распределены.  Это влияет не только на выбор системы и ее функциональности, но и на сам процесс внедрения. Перед компаниями встает довольно сложный выбор - тиражирование прототипа или тиражирование отдельного функционала. В первом случаем на пилотной ДЗО создается система, которая далее тиражируется на все остальные компании холдинга. Во втором – внедряется, например, HR-модуль во все компании холдинга.

Хочу обратить внимание на то, что, несмотря на ряд общих отраслевых особенностей, все энергокомпании имеют собственные уникальные принципы работы. Это зависит, прежде всего, от позиции компании  на рынке,  состояния ее ресурсов (топливный баланс, человеческие ресурсы, состояние основных фондов). Данные факторы также накладывают значимые условия на ИТ-проект. Несомненно, важную роль играет и отраслевое законодательство, как на федеральном, так и на региональном уровнях.


TAdviser: Решения IBS строятся на базе продуктов зарубежных разработчиков. Существует ли какая-то «российская специфика», неучтенная в базовых решениях? Какие функциональные модули наиболее адаптированы к российским реалиям, а что нуждается в доработке, кастомизации?

Денис Панфилов: IBS имеет огромный опыт построения комплексных ИТ-решений на платформах ведущих мировых вендоров – Microsoft, SAP, Oracle и др. Но у нас есть и собственные решения, которые уже внедрены в ряде энергетических предприятий. Например, «Система управления имуществом регистров», которая внедрена, в частности, в ГидроОГК.  В результате  слияния с КГ «Борлас» в прошлом году,  мы получили продукт BUS (Borlas Utility Solution) –  решение для сбытовых компаний, которое внедрено, например, в «Волгоградэнергосбыт», «Хакасэнергосбыт» и еще в ряде компаний. Это - собственные разработки компании. 

Что касается, кастомизации, действительно, в западных системах не всегда учтена локальная российская специфика, связанная, прежде всего, с жесткой нормативной базой, регулирующей деятельность энергетических компаний. Примером локальной специфики могут служить, в частности, правила расчета тарифов. В России действуют собственные методики расчета тарифа, правила отнесения или не отнесения затрат на тариф. И в информационной системе должны быть заложены эти модели расчета.

Другой пример из области бизнес-процессов, в которой проявляется существенная российская специфика, – организация технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОРО). В то время как для западного подхода типичен подход к ремонтам «по состоянию», в России ремонты оборудования выполняются нормативно. Соответственно, западные подходы к ремонтам должны быть обязательно адаптированы к требованиям отечественных законов и отраслевых регламентов.

TAdviser: Насколько приоритетным направлением для IBS является энергетическая отрасль?

Денис Панфилов: Энергетика является ключевой социально-значимой отраслью российской экономики, а следовательно, и для IBS энергетический комплекс - одно из приоритетных направлений бизнеса. Для нас важно то, что в каждом сегменте есть ряд отраслевых особенностей ведения бизнеса, которые необходимо учитывать. Энергетическая отрасль – яркий тому пример.  Поэтому, объединив свою экспертизу с опытом KГ «Борлас»,  IBS создала Центр отраслевого развития по работе в с предприятиями атомной промышленности, энергетики и ЖКХ, в который вошли эксперты по внедрению ИТ-систем КГ «Борлас», ИТ и управленческие консультанты IBS.

Проводимая реформа отрасли также предъявляет дополнительные требования к используемым в ней информационным системам. Возникает необходимость формирования решений, отвечающих текущим потребностям энергопредприятий в организации эффективной сбытовой деятельности, и создающих возможности для её дальнейшего развития. Именно поэтому мы создали Центр компетенции, который занимается разработкой и внедрением специализированных решений для автоматизации энергосбытовой деятельности. В современных  условиях создание Центра отраслевого развития и Центра компетенции позволяет нам аккумулировать практический опыт по всем бизнес-задачам и всем направлениям работы энергетических компаний, от генерации до сбыта электроэнергии. Эта схема позволяет выстроить портфель решений компании таким образом, чтобы он максимально отвечал потребностям энергетических компаний.

TAdviser: Какие проекты, реализованные IBS для энергетической промышленности в 2007 году, вы можете отметить в числе наиболее значимых и интересных?

Денис Панфилов: В качестве такого примера могу назвать построение ИТ-стратегии ОГК-1. Наличие долгосрочной ИТ-стратегии актуально для любого бизнеса: проработанная стратегия позволяет сделать компанию более прозрачной, четко контролировать инвестиции, создавать инфраструктуру, адекватную задачам бизнеса. Эти задачи становятся все более актуальными для публичных компаний.

В 2007 году стартовал проект по внедрению корпоративной информационной системы управления на базе Oracle e-Business Suite в МГУП «Мосводоканал»,  крупнейшем в России предприятии ЖКХ. Внедрение  в «Мосводоканале» - один из первых и самых крупных ERP-проектов в области водоснабжения и водоотведения. Он особенно выделятся с точки зрения масштаба и социальной значимости объекта автоматизации.

Завершен проект по созданию корпоративного портала для ОГК-5. Функционал был реализован на платформе MS Office SharePoint Server 2007. Проект длился пять месяцев. В результате заказчик получил основу для формирования общего информационного пространства компании.

Проектов много, и завершенных и находящихся в стадии реализации, ведь IBS является одной из крупнейших компаний как в области поставки комплексных ИТ-решений, так и в области ИТ-консалтинга. Мы растем вместе с отраслью и открыты для диалога с нашими отраслевыми заказчиками.