Проект

Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы

Заказчики: Мэлон Фэшн Груп (бренды Zarina, befree, Love Republic) Melon Fashion Group

Москва; Торговля

Продукт: Columbus WMS - решение для распределительного центра
На базе: Microsoft Dynamics AX

Дата проекта: 2017/10  - 2018/03
Технология: WMS
подрядчики - 125
проекты - 1611
системы - 161
вендоры - 111
Технология: Логистическая информационная система
подрядчики - 50
проекты - 729
системы - 85
вендоры - 60

23 мая 2018 года компания Columbus объявила о автоматизации управления складскими процессами с помощью WMS-системы розничной сети Melon Fashion Group.

На 23 мая 2018 года внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU, пятиярусного хранения и площадью 2500 квадратных метров. Склад торгового оборудования Melon Fashion разделен на три зоны: LOVE REPUBLIC, befree и ZARINA. Запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. В дальнейшем планируется внедрение системы и на двух других брендах.

В планах руководства Melon Fashion Group множество идей по развитию применяемых в компании логистических операций. Заказчик искал платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны сотрудников компании, поэтому руководство Melon Fashion Group решило перейти на WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS была острая потребность заказчика в переходе от `бумажного` управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

На верхнем уровне проект был разделен на три основных этапа – диагностика процессов склада, внедрение ключевого функционала и интеграция с , дальнейшее развитие решения с учетом будущих потребностей заказчика. При этом, в силу сложности обрабатываемого товара, этап диагностики был особенно важен и для консультанта, и для заказчика – это дало понимание, какие процессы подлежат автоматизации, какие подходы применить и какое в итоге решение следует внедрять. Одним из факторов проекта явилось решение заказчика устанавливать базовую версию программы, с минимальными доработками функционала, что в свою очередь дало возможность ввести решение в эксплуатацию в минимальные сроки.

«
`В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда`.
Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group
»

WMS-система от Columbus поддерживает различные виды стеллажного и полочного оборудования и интегрируется с любыми типами весового оборудования. Это особенно актуально для Melon Fashion Group, так как склад компании имеет сложную организацию. Большое число негабаритных мест хранения, работа со сложносоставными элементами, своя специфика в измерениях отдельных видов оборудования требовала нестандартных подходов к организации адресного хранения и автоматизации основных процессов.

С Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. В целях снижения стоимости владения системой и для большей независимости от партнера Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.