Проект

Liquid.pro перевёл биржевые заявки в публичный блокчейн

Заказчики: Liquid.pro

Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: Waves Platform
Продукт: Проекты на базе блокчейн-технологии

Дата проекта: 2017/01  - 2017/02

30 марта 2017 года компания Waves Platform сообщила о переводе биржевых заявок на опционы, поступающие на Московскую биржу, в публичный блокчейн Waves по заказу сервиса внебиржевой торговли Liquid.pro.

Ход проекта

Сервис внебиржевой торговли Liquid.pro организовал перевод реестра заявок по опционам, поступающих на Московскую биржу, в публичный блокчейн платформы Waves. Теперь список всех заявок доступен для пользователей на сайте сервиса. Заявки остаются анонимными. Каждый пользователь получил уникальный хеш-адрес, который позволяет ему выделить свои заявки из списка.

Реклама blockchain, (2016)
Реклама blockchain, (2016)


Использование технологии блокчейн обеспечивает высокую надежность и абсолютную прозрачность работы сервиса. Операции, записанные в блокчейн, верифицированы, их историю нельзя переписать или отменить задним числом, информация открыта и доступна всем заинтересованным лицам.

Итог проекта

«
Сервис Liquid.pro ориентирован на долгую стратегическую работу, поэтому мы не могли обойти вниманием такую перспективную технологию, как блокчейн. Мы выбрали решение Waves, так как публичный блокчейн на базе платформы обеспечивает высокую надежность и стабильность работы, развитие платформы направлено на поддержку бизнеса. Планируем развивать дальнейшее сотрудничество.

Алексей Юров, руководитель блокчейн-направления Liquid.pro
»

«
Дальнейшие шаги стоит направить на сеттлмент сделок. Сейчас это направление в трейдинге занимает много ресурсов во многом из-за того, что участники процесса находятся в разных средах. Взаимодействие трейдеров, брокеров, биржи, депозитария, клиринговой организации - сложная и довольно дорогостоящая процедура. Использование технологии блокчейн помогает оптимизировать этот процесс, объединить участников в рамках одной платформы, автоматизировать многие этапы работы.

Александр Иванов, основатель и генеральный директор блокчейн-платформы Waves
»