Grand Medica (Гранд Медика) (SmartStruxure Lite).
 
Проект

Schneider Electric внедрила систему управления в сибирском медцентре Grand Medica

Заказчики: Grand Medica (Гранд Медика)

Новокузнецк (Кемеровская область); Фармацевтика, медицина, здравоохранение

Продукт: SmartStruxure Lite

Дата проекта: 2017/08
Технология: АСКУЭ
подрядчики - 36
проекты - 102
системы - 70
вендоры - 50

24 августа 2017 года производитель решений для управления энергией и автоматизации Schneider Electric сообщил о внедрении комплексной интеллектуальной системы управления зданием в многопрофильном клиническом центре Сибири Grand Medica. Технологической базой проекта стала платформа SmartStruxure.

Новая технология позволяет вести непрерывный мониторинг состояния всех подключенных устройств и заблаговременно устранять причины возможных сбоев. Решение объединяет все инженерные системы в единое целое и гарантирует энергоэффективность эксплуатации оборудования. В совокупности внедрение SmartStruxure позволяет сэкономить на капитальных и эксплуатационных затратах до 30% выделяемых средств.

Оборудование Schneider Electric

В SmartStruxure интегрированы все имеющие интерфейс обмена данными устройства, что позволяет управлять всеми системами здания небольшому числу операторов, а также обеспечивать безопасность в ходе эксплуатации системы.

« Этот проект - отличный пример того, как работает архитектура EcoStruxure компании Schneider Electriс, частью которой являются решения для зданий EcoStruxure Building Operations. Она позволяет объединить информационные и операционные технологии для повышения энергоэффективности и безопасности здания, что очень важно для таких критических объектов, как медицинский центр, где перебои в электропитании могут привести к самым серьезным последствиям, — сообщил директор департамента развития бизнеса Schneider Electric Григорий Лященко. »

Медицинсий центр Grand Medica

Согласно сообщению, непрерывная работа медицинского оборудования обеспечивает источники бесперебойного питания и дизель-генераторная установка. Внедрение полного комплекса решений одного производителя вместо множества разрозненных систем существенно снизило уровень капитальных затрат, ускорило сроки реализации проекта и упростило процессы обслуживания и модификации инженерных систем.