Проект

Orange Business Services поможет реализовать проект по подключению умных счетчиков воды к сети LoRa во Франции

Заказчики: Birdz

Париж; ЖКХ, сервисные и бытовые услуги

Продукт: Orange LoRa

Дата проекта: 2018/12
Технология: АСКУЭ
подрядчики - 49
проекты - 141
системы - 89
вендоры - 68
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 145
проекты - 383
системы - 360
вендоры - 237

16 января 2019 года в компании Orange Business Services сообщили, что разработчик цифровых сервисов Nova Veolia и его дочерняя компания Birdz, специализирующаяся в области дистанционного учета энергопотребления для умных городов, выбрали Orange Business Services для цифровизации услуг Veolia, связанных с водоснабжением во Франции. Цель проекта: к 2027 году удаленно считывать показатели более 70% счетчиков.

Birdz, специализирующаяся на IoT-решениях, ежедневно собирает миллионы единиц информации с помощью собственных умных счетчиков для того, чтобы помочь местным сообществам, производителям, организациям и розничным потребителям снизить расходы на электроэнергию и улучшить качество услуг. Решения Birdz обеспечивают визуализацию, а также позволяют прогнозировать объемы потребления и выявлять отклонения от нормы (например, утечки воды) и факты мошенничества.

По результатам 12-месячного тестирования, проведенного в Тулузе, для подключения более 3 миллионов умных счетчиков воды в течение следующих 10 лет была выбрана сеть Orange LoRa. Использование сети Orange LoRa позволит компании Birdz сосредоточиться на своей основной деятельности и разработке новых сервисов.

Помимо сети Orange LoRa, компания Birdz будет использовать разработанную Orange Business Services платформу по управлению объектами и данными Live Objects для сбора больших объемов данных от устройств.

«
«Совместный проект с Orange Business Services демонстрирует стремление Veolia перевести свой бизнес и сервисы на цифровые технологии, что позволит оптимизировать методы и повысить качество работы, а также предложить клиентам новые сервисы, соответствующие их ожиданиям в части эффективности, функциональной совместимости и прозрачности».

Фредерик Ван Хеемс (Frédéric Van Heems), генеральный директор Veolia Water France
»

«
«Компания Birdz выбрала Orange Business Services, чтобы совершить стратегический переход от технологии, требующей развертывания инфраструктуры радиосети, к открытому функционально совместимому двустороннему решению, отвечающему потребностям наших клиентов».

Ксавье Матьё (Xavier Mathieu), генеральный директор компании Birdz
»