Проект

1-й Архитектор бизнеса работает над улучшением и модернизацией корпоративного портала

Заказчики: 1С-Архитектор бизнеса (1АБ Мастер)

Москва; Информационные технологии

Продукт: 1С-Битрикс: Корпоративный портал

Дата проекта: 2009/07  - 2012/10
Технология: Корпоративные порталы
подрядчики - 250
проекты - 933
системы - 273
вендоры - 168

«1С-Архитектор бизнеса» декларирует итоги периода длительной эксплуатации портала на платформе . Информация о результатах проекта внедрения и производственной эксплуатации портала появилась в блоге компании 24 октября 2012 года.

Подготовка

В начале 2000-х годов, по мере становления бизнеса, у компании появилась необходимость в корпоративной базе документов – надежной, функциональной, с возможностью удаленного доступа, поддержкой истории изменений и гибкими настройками. Система внутренних коммуникаций требовала адаптации под растущий штат. Руководство было заинтересовано и в новой системе поддержки корпоративной культуры, которая помогла бы сократить время на адаптацию новых сотрудников.

Анализируя потребности, руководство приняло решение - остановиться на концепции корпоративного портала на базе веб-технологий. Важные требования: высокая степень защищенности и устойчивости, в тоже время простота и удобство использования, в том числе, удаленного. Выбор был сделан в пользу «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

Продукт позволял развернуть систему ведения внутренних коммуникаций, базу знаний, документ-сервер и многое другое. Основными преимуществами именно для «1С-Архитектор бизнеса» стали: функциональность; интеграция с «1С»; простота администрирования и доступная цена.

Решение

«С помощью корпоративного портала мы хотели создать единый информационный центр для сотрудников - центр хранения материалов для обучения, базу знаний, место для фотографий с корпоративных мероприятий, а также инструмент для обсуждения сложных вопросов в конференциях», — подчеркнул Антон Толмаков, президент компании.

Проект внедрения портала начат в июне 2009 года. Портал принят в эксплуатацию вот уже несколько лет, и благодаря тому, что платформа «1С-Битрикс» поддерживает различные поэтапные схемы внедрения с возможностью «отмены», небольшие усовершенствования и доработки интерфейса, новые функции и даже прикладные подразделы не перестают появляться до сих пор.