Проект

"Южно-Якутские электрические сети" провели модернизацию оборудования контроля энергообъектов

Заказчики: Южно-Якутские электрические сети

Алдан; Энергетика

Подрядчики: РТСофт (RTSoft)
Продукт: РТСофт: СМАРТ-КП2

Дата проекта: 2016/09  - 2016/12
Технология: АСУ ТП
подрядчики - 41
проекты - 142
системы - 109
вендоры - 74

14 февраля 2017 года компания «РТСофт» сообщила о модернизации оборудования энергообъектов филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Итог проекта

Специалисты «РТСофт» в IV квартале 2016 года выполнили поставку, монтаж и автономную наладку оборудования на объектах РАО ЕЭС Востока:

  • ПС-40 «Обогатительная фабрика»
  • ДП Нерюнгринского РЭС.

В зале диспетчерской «Южно-Якутских электрических сетей», (2015)

Проект по замене оборудования стал пилотным внедрением продуктовой линейки СМАРТ-КП2. Пилотное внедрение обеспечило предприятиям АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» технологическое обновление и экономическую выгоду.

Особенность проекта в частичной модернизации действующей системы без остановки работы подстанций. Специалисты «РТСофт» параллельно установили собственное оборудование, наладив между старым и новым контроллерами синхронное взаимодействие.

В ходе проекта разработано собственное технологическое решение для обеспечения сквозного прохождения сигналов от старого оборудования на верхний уровень. Все данные с подстанций продолжали фиксироваться и отображаться без потерь.

Кроме поставки оборудования телемеханики, его автономной наладки и комплексной проверки прохождения и отображения сигналов, создана развернутая схема Нерюнгринского района электрических сетей на щите диспетчера. Интеграция оборудования выполнена на 12 подстанциях, расположенных на взаимном удалении до 150 км.