Проект

«Неофлекс» внедрил в SBI Банк систему ДБО для юридических лиц в микросервисной архитектуре

Заказчики: Эс-Би-Ай Банк, SBI Bank (ранее ЯР-Банк)

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: Неофлекс (Neoflex)
Продукт: Neoflex MSA Platform

Дата проекта: 2019/10  - 2020/04
Технология: СОА
подрядчики - 87
проекты - 308
системы - 97
вендоры - 71
Технология: Средства разработки приложений
подрядчики - 132
проекты - 261
системы - 468
вендоры - 220

2020: Внедрение Neoflex MSA Platform

SBI Банк и компания «Неофлекс» завершили внедрение системы ДБО для юридических лиц на базе Neoflex MSA Platform – платформы для разработки и эксплуатации микросервисных приложений. Об этом 14 мая 2020 года сообщил «Неофлекс». Платформа позволит снизить вероятность отказа работы систем банка, построенных на её основе, до <0,01%. Вместе с этим SBI Банк получил возможность быстрого добавления функциональности в свои продукты. Требуется не более двух часов на развертывание обновлений, включая проведение автоматизированного, нагрузочного и интеграционного тестирований.

Система ДБО для юридических лиц, созданная специально для обслуживания малого и среднего бизнеса, обеспечивает оперативное взаимодействие клиентов с банком через мобильные устройства и web-интерфейс в один клик. Благодаря разработанному интернет-банку с удобным и продвинутым интерфейсом можно легко контролировать счета, быстро создавать платежные поручения и получать выписки. Пользователям системы удаленного обслуживания доступны такие операции, как просмотр информации по счетам, выписки по банковскому счету, денежные переводы, налоговые платежи, оплата услуг сторонних организаций, создание шаблонов платежей, работа с кредитами (в т.ч. с кредитами на исполнение контрактов), получение информации корпоративным счетам и другие.

Отдельно стоит отметить, что всего за три месяца совместная команда банка и «Неофлекс» развернули MSA Platform и создали решение класса Open API. Это дало возможность банку запустить разработку сервисов и услуг в единой архитектурной парадигме. Внедрение MSA Platform также позволит в будущем банку внедрять сервисы и улучшать функционал ДБО.

«
Наша цель – предоставлять клиентам исключительно полезные и удобные сервисы и продукты. Мы постоянно исследуем поведение потребителей и знаем их потребности. Благодаря MSA Platform мы не только снизили отказоустойчивость систем банка до 0,01%, но и получили возможность существенно сократить время внедрения сервисов. Тем самым мы сможем быстрее адаптировать наши продукты под нужды клиентов,
отметил Председатель Правления SBI Банка Андрей Карякин.
»

«
Благодаря внедрению MSA Platform SBI Банк получил инновационный инструмент для выполнения заказной разработки с использованием микросервисов и Open API. В дальнейшем платформа позволит банку в более короткие сроки разрабатывать и запускать клиентские сервисы и приложения на базе современной архитектуры. И, кроме того, MSA Platform позволяет гибко управлять процессом разработки, что помогает ИТ-службам сосредоточиться на более оперативном достижении бизнес-целей,
прокомментировал Антон Спаринапти, партнер, руководитель департамента развития бизнеса «Неофлекс».
»