Проект

"Энергия холдинг" развернул решение управления ИТ-активами

Заказчики: Энергия холдинг

Санкт-Петербург; Энергетика

Подрядчики: Comparex (Компарекс)
Продукт: FlexNet Manager

Дата проекта: 2013/03  - 2013/04
Технология: ITSM - Системы управления IT-службой
подрядчики - 179
проекты - 909
системы - 406
вендоры - 212

Интегратор COMPAREX реализовал проект по внедрению методологии и системы управления программными активами для компании «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» используя специализированный инструмент и методологию Software Asset Management (SAM) на основе международного стандарта ISO-19770, сообщила пресс-служба интегратора 16 апреля 2013 года.

Назначение

Для решения задач по инвентаризации, учёту и управлению лицензиями у заказчика развернута специализированная система управления программными активами FlexNet Manager Platform, от компании Flexera Software, Ltd.

Внедрение

«В нашей компании используется большое количество различного ПО, поэтому работа по правильному подсчёту, прогнозированию бюджета, выбору и управлению ПО занимает достаточно большое время и требует специальных знаний в области лицензирования. Благодаря системе, внедрённой COMPAREX, мы твердо знаем в любой момент времени, какие программы и лицензии используются в компании, а также имеем возможность оперативно предоставить документы, подтверждающие лицензионную чистоту», – отметил Владимир Резниченко, директор по развитию «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ».
«Надо понимать, что управление программными активами включает в себя не только регулярную инвентаризацию лицензий и используемых программ, но и введение процедур контроля над жизненным циклом программного обеспечения, от формирования потребности на ПО до списания. Качественный, налаженный процесс управления ПО позвояет добиться значительного сокращения не только прямых расходов на ПО, но и затрат на ИТ-инфраструктуру», – подчеркнул Михаил Стариков, ведущий продакт-менеджер по SAM компании COMPAREX.
Внедрение решения завершено согласно графику. Заказчик получил централизованное хранилище данных и новые процессы жизненного цикла ПО, что позволило улучшить качество процессов по управлению ИТ-активами.