Проект

Банк «Открытие» внедрил технологию 3D Secure для корпоративных карт

Заказчики: Банк Открытие

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: 3-D Secure (3D-Secure)

Дата проекта: 2014/03  - 2016/09
Технология: ИБ - Аутентификация
подрядчики - 214
проекты - 660
системы - 353
вендоры - 207
Технология: ИБ - Система обнаружения мошенничества (фрод)
подрядчики - 52
проекты - 145
системы - 109
вендоры - 83
Технология: ИБ - Средства шифрования
подрядчики - 199
проекты - 635
системы - 355
вендоры - 172

2016: Банк «Открытие» внедрил технологию 3D Secure для корпоративных карт

Банк «Открытие» подключил осенью 2016 года технологию 3D Secure по корпоративным картам Visa Business. Эта технология обеспечивает безопасность при расчетах в интернете.

При покупках в интернет-магазинах банк будет направлять SMS-уведомление с паролем, который необходимо вводить при оплате. После ввода пароля между интернет-магазином и банком устанавливается защищенное соединение, и проводится идентификация введенных данных.

Доступ к технологии 3D Secure предоставляется автоматически и бесплатно для всех клиентов, подключивших услугу «SMS-инфо».

Подключение данной технологии обеспечивает повышенную безопасность при оплате услуг и товаров, а также снимает ограничения на сумму покупки через интернет, подчеркнули в банке.

2014: «Ханты-Мансийский банк» внедрил технологию 3D-Secure

«Ханты-Мансийский банк» внедрил технологию 3D-Secure для банковских карт платежных систем Visa и MasterCard. Как пояснил старший вице-президент финансовой организации Игорь Дойников, она обеспечивает дополнительную защиту операций, совершаемых клиентами в интернете.

Теперь при оплате товаров и услуг на интернет-сайтах компаний, поддерживающих 3D-Secure (Verified by Visa / MasterCard SecureCode), клиентам, подключившим данный сервис, приходит SMS-сообщение со специальным кодом, который должен вводиться в дополнение к номеру банковской карты и другим ее реквизитам. Подключение и использование сервиса 3D-Secure осуществляется бесплатно, говорится в заявлении банка.

«Для того, чтобы у клиента появилась возможность использовать сервис 3D-Secure, достаточно его активировать. Это можно сделать за считанные секунды с помощью услуги `Web-банкинг`. Кроме того, в ближайшее время мы планируем реализовать такую возможность в банкоматах и информационно-платежных киосках», — уточнил Игорь Дойников.