Проект

"Российский квантовый центр" приобретает лицензии системы резервного копирования

Заказчики: Российский квантовый центр (РКЦ, Russian Quantum Center, RQC)

Москва; Образование и наука

Подрядчики: Acronis (Акронис)
Продукт: Acronis Backup Advanced for Server

Дата проекта: 2014/03  - 2014/04
Технология: ИБ - Резервное копирование и хранение данных
подрядчики - 155
проекты - 492
системы - 249
вендоры - 113

29 апреля 2014 года компания Acronis сообщила поставке решения Acronis Backup Advanced Российскому квантовому центру.

Итог проекта

В апреле 2014 года года ИТ-служба РКЦ увеличила свой пакет продуктов Acronis Backup Advanced, обеспечивающими защиту данных для серверов, виртуальных машин и рабочих станций и быстрое восстановление в случае сбоев.

«Информация в науке – это всё, будь то теоретические разработки или полученные в результате экспериментов данные. И если сегодня общепризнанные работы и опубликованные статьи защищены от утраты самим фактом своего широкого распространения, то все, что находится в процессе создания или исследования, куда более уязвимо для случайностей, многообразие которых мы, занимаясь квантовой физикой, хорошо себе представляем. Что угодно — от сбоя оборудования, до природных катастроф и человеческого фактора — может стать причиной досадной, а иногда и непоправимой потери. Поэтому мы с особым вниманием относимся ко всему, что касается резервного копирования и надежного хранения наших цифровых данных. Технологии компании Acronis обеспечивают комплексное и удобное в использование решение этих задач», — отметил Руслан Юнусов, генеральный директор РКЦ.
Сергей Мальгин, руководитель представительства Acronis в России и СНГ, поведал: «Самим своим существованием компания Acronis обязана российской науке. Множество наших ключевых специалистов, начиная с основателя и главы компании Сергея Белоусова, закончили лучшие технические вузы страны. Поэтому сотрудничать с крупными научными и учебными центрами — это не только наша естественная стратегия — для нас это всегда удовольствие. Научные данные работают на наше общее будущее, а в случае с разработками РКЦ — и на будущее всей ИТ-отрасли, так что обеспечивать их сохранность — наш прямой интерес».