Проект

EPAM модернизировала портал РТС-тендер

Заказчики: РТС-тендер

Москва; Интернет-сервисы

Продукт: Корпоративный портал - проекты модернизации

Дата проекта: 2015/03  - 2015/10
Технология: Корпоративные порталы
подрядчики - 253
проекты - 939
системы - 274
вендоры - 169

EPAM, разработчик заказного программного обеспечения и поставщик ИТ-услуг, и компания «РТС-тендер», участник рынка организации электронных закупок и торгов в России, выполнили модернизацию площадки www.rts-tender.ru. Реализация проекта обеспечила возможность проведения аукционов по приватизации государственного и муниципального имущества в электронном формате в полном соответствии с законодательством РФ.

РТС-тендер является универсальной электронной площадкой для государственных, муниципальных и коммерческих закупок и торгов. В июле 2015 года перед компанией встала задача расширить функциональность использующейся ИТ-платформы, чтобы иметь возможность проводить электронные торги по продаже и аренде государственного и муниципального имущества. К проекту была привлечена компания EPAM, специалисты которой с использованием технологий ASP.NET и LinqToSQL разработали ряд функций и сервисов платформы. Это позволило удовлетворить требования федерального законодательства в отношении имущественных торгов, обеспечить необходимый уровень прозрачности, производительности и безопасности.

Электронная площадка РТС-тендер представляет собой высокотехнологичный и современный сервис, который существенно облегчает проведение электронных торгов, обеспечивает их эффективность и конкурентность. Во многом благодаря успешно реализованному проекту площадка РТС-тендер вошла в список шести официально утвержденных Правительством РФ сервисов, отобранных для электронной приватизации государственного и муниципального имущества. В конце декабря 2015 года на площадке РТС-тендер правительством Московской области был успешно проведен первый подобный аукцион.