Проект

ПМХ приступил к интеграции систем цифровизации продаж

Заказчики: Промышленно-металлургический холдинг УК (ПМХ)

Москва; Металлургическая промышленность

Продукт: Oracle E-Business Suite (OEBS)
Второй продукт: Oracle Sales Cloud

Дата проекта: 2017/05  - 2019/01
Технология: EAM
подрядчики - 224
проекты - 1000
системы - 145
вендоры - 93
Технология: ERP
подрядчики - 928
проекты - 9341
системы - 694
вендоры - 283
Технология: BI
подрядчики - 299
проекты - 2367
системы - 854
вендоры - 375
Технология: SPM - Sales Performance Management
подрядчики - 2
проекты - 3
системы - 4
вендоры - 5
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 749
проекты - 6636
системы - 1338
вендоры - 747

2019: Завершение тестовых испытаний модулей систем цифровизации продаж

11 февраля 2019 года Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), один из мировых поставщиков товарного чугуна и крупный в России производитель товарного кокса, сообщил о завершении тестовых испытаний модулей систем цифровизации продаж OSC и CPQ.

На февраль 2019 года завершены тестовые испытания модулей, ведется их интеграция в условиях реально действующего производства. Модули OSC и CPQ внедряются на двух предприятиях ПМХ – ПАО «Тулачермет» и ПАО «КОКС», а также партнерском предприятии «Тула-Сталь». Интеграция OSC (Oracle Sales Cloud) позволяет полностью контролировать и управлять жизненным циклом действующего контракта либо потенциального заказа. Модуль CPQ (Configure, Price and Quote) дает возможность усилить контроль за ценообразованием, позволяя, например, в автоматическом режиме сформировать коммерческое предложение с учетом всех потребностей заказчика.

«
Внедрение данных модулей дает возможность выстроить интегрированную систему продаж, получить дополнительную маржу и повысить удовлетворенность клиентов за счет унификации процесса и сокращения сроков продаж. Например, одним из основных результатов внедрения модулей OSC и CPQ должно стать сокращение времени формирования коммерческого предложения с нескольких недель до часов. Кроме того, мы существенно оптимизируем наши бизнес-процессы, так как к работе по внедрению этих модулей были подключены все службы, так или иначе участвующие в процессе продаж.
Дмитрий Лютак, заместитель директора по информационным технологиям ПМХ
»

2017: Тиражирование Oracle E-Business Suite на весь холдинг

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) после внедрения ERP-системы Oracle E-Business Suite на одном из своих предприятий принял решение о её тиражировании на весь холдинг и внедрении полномасштабного корпоративного решения, объединяющего продажи, закупки и управление ресурсами предприятия. Об этом в ноябре 2017 года сообщили в корпорации Oracle.[1]

ERP-система помогла ПМХ в сжатые сроки построить и запустить современное металлургическое производство — строящийся литейно-прокатный комплекс. Единая информационная система на основе Oracle E-Business Suite обеспечила оптимизированное управление бизнес-процессами и позволила добиться высокой прозрачности в системе производственного и финансового планирования, закупок и учета ресурсов партнера ПМХ — Литейно-прокатного комплекса «Тулачермет-Сталь».

Гибридная система для автоматизации основного производственного кластера в Туле будет развернута в облаке и на площадках предприятия, поддерживая его готовность к вызовам «Индустрии 4.0» и способствуя цифровой трансформации ПМХ.

Концепция цифрового предприятия выстраивается в рамках текущей ИТ-стратегии холдинга. В цифровизации участвуют практически все его подразделения. Предприятие ставит задачу цифровизации бизнеса для оптимизации управления.

«
Интегрированная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle стала для нас еще одним шагом к построению современной компании, способной работать в сложных условиях рынка и сохранять финансовую устойчивость. На очереди — цифровые бизнес-модели на основе облачных сервисов Oracle SaaS, позволяющие расширить спектр предоставляемых услуг. Мы уверены, автоматизация нашего основного производственного кластера в Туле с использованием гибридного облака обеспечит эффективную поддержку нашего развития, — заявил Дмитрий Лютак, директор по ИТ Промышленно-металлургического холдинга.
»

В соответствии с планом проекта расширения системы Oracle E-Business Suite, развития и тиражирования интегрированная информационная система охватит практически все области хозяйственной деятельности предприятий холдинга, в том числе управление финансами, логистикой и заказами, включая цепочки поставок, а также непрерывным производством, проектами, техническим обслуживанием, нормативно-справочной информацией.

По данным на ноябрь 2017 года, на всех предприятиях ПМХ уже внедрена система консолидации финансовой и управленческой отчетности на базе решений Oracle Hyperion Financial Management и единая система закупок и взаимодействия с поставщиками на базе Oracle Sourcing и Oracle SLM. На стадии внедрения находится облачная система на основе Oracle CX Cloud (включая Oracle Sales Cloud и Oracle CPQ). Интегрированное с Oracle E-Business Suite быстро развертываемое облачное решение с доступом к системе из любой точки мира даст возможность автоматизировать продажи, гарантировать прозрачность и контроль ценообразования.


Крупномасштабный проект начался с внедрения Oracle E-Business Suite. Это позволило реализовать поддержку управления строительством и монтажом прибывающего оборудования, а затем сформировать систему управления работающим производством. Комплексное решение дало возможность управлять основными бизнес-процессами на металлургическом предприятии.

Данный этап обеспечил контроль сроков и бюджета строительства завода, прозрачность процессов строительства, помог оптимизировать взаимодействие с подрядчиками и поставщиками, подготовить нормативную базу для будущей эксплуатации завода, а также создать прототип системы для дальнейшего внедрения в группе компаний.

Проект расширения системы на предприятия холдинга охватывает полный цикл — от планирования продаж и производства до управления финансами и оценки результатов деятельности.

ИТ-видение ПМХ предполагает интеграцию всех процессов в рамках предприятий холдинга. Все данные об операционных процессах, их эффективности, управлении качеством и операционном планировании доступны в реальном времени. Интеграция охватывает также поставщиков, потребителей и ключевых партнеров. ПМХ выбрал и развертывает облачную систему управления взаимоотношениями с покупателями — Oracle Sales Cloud, входящую в портфолио Oracle CX Cloud и электронно-торговую площадку на основе Oracle SLM.

Сроки проекта: С мая по ноябрь 2017 года

Примечания