Проект

"Полтавская газонефтяная компания" вывела серверы приложений в "облако"

Заказчики: Полтавская газонефтяная компания

Полтава; Нефтяная промышленность

Подрядчики: TechExpert
Продукт: Windows Azure
На базе: Microsoft Azure

Дата проекта: 2013/09  - 2013/12
Технология: Cloud Computing
подрядчики - 80
проекты - 164
системы - 361
вендоры - 148
Технология: IaaS - Инфраструктура как услуга
подрядчики - 130
проекты - 512
системы - 286
вендоры - 148
Технология: PaaS - Platform As A Service - Бизнес-платформа как сервис
подрядчики - 86
проекты - 219
системы - 179
вендоры - 101
Технология: ОС
подрядчики - 84
проекты - 189
системы - 248
вендоры - 108
Технология: Средства разработки приложений
подрядчики - 112
проекты - 212
системы - 404
вендоры - 192

Содержание

13 января 2014 года компания TechExpert сообщила о завершении проекта обеспечения повышенной доступности критически важных бизнес-приложений на платформе "облачных" сервисов Windows Azure для Полтавской газонефтяной компании.

Цели проекта

Чтобы минимизировать влияния последствий при ликвидации форс-мажорных обстоятельств, иметь возможность оперативно восстановить критически важные бизнес-приложения и ИТ-сервисы, обеспечить непрерывность бизнес-процессов, ИТ-сервисов, в СП ПГНК принято решение - резервировать виртуальные серверы приложений в "облаке" на платформе Windows Azure.

Ход проекта

Проект реализован использованием подготовленных образов виртуальных серверов приложений в формате виртуальных жестких дисков, размещенных в удаленном дата-центре на платформе Windows Azure. Под них, посредством портала управления Windows Azure выделены необходимые ресурсы, создана точка подключения для организации канала шифрования Site-to-Site IPSec VPN.

В ходе реализации проекта в «облаке» развернуты несколько серверов приложений: Терминал, Медок, MD Office и тд.. Ежедневно базы данных приложений актуализируются в «облако». Доступ к бизнес-приложениям в «облаке» предоставляется по запросу пользователей или по событию.

Итог проекта

ИТ-специалисты получили возможность быстрого восстановления работоспособности бизнес-приложений. Базы данных резервируются в «облачное» сетевое хранилище Microsoft.

Возможность включения виртуальных серверов по запросу позволило использовать созданную инфраструктуру в качестве полигона для моделирования и тестирования обновлений приложений (в соответствии с рекомендациями ITIL). При этом нет необходимости резервирования физических мощностей для развертывания полигона внутри компании.