Проект

«Компьюлинк» поставит «Мосэнерго» тысячи лицензий Microsoft

Заказчики: Мосэнерго

Москва; Энергетика

Подрядчики: Компьюлинк, УСП
Продукт: Microsoft Office
Второй продукт: Microsoft Project Server
Третий продукт: Microsoft Visio

Дата проекта: 2016/11
Бюджет проекта: 349 463 823 руб.
Количество лицензий: Более 16 400
Технология: Офисные приложения
подрядчики - 177
проекты - 623
системы - 368
вендоры - 223
Технология: Системы управления проектами
подрядчики - 172
проекты - 648
системы - 188
вендоры - 137

В конце декабря 2016 года «Мосэнерго» заключила трехлетнее соглашение по программе корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS) через «Компьюлинк». Цена договора составила 327,7 млн рублей.

Соответствующий запрос предложений компания объявила[1] в конце ноября 2016 года. Максимальная цена контракта составляла около 349 млн рублей. Помимо «Компьюлинк» заявка на участие в закупке поступила также от Softline

В рамках контракта «Мосэнерго» требуются более 16,4 тыс. лицензий различных продуктов Microsoft. В их числе – 3,6 тыс. лицензий Microsoft Office и столько же лицензий ПО для обновления существующей операционной системы, 2,6 тыс. клиентских лицензий для рабочих станций для доступа к серверам, 1 тыс. клиентских лицензий сервиса удаленных рабочих столов, более 500 лицензий Microsoft Visio Pro, 250 лицензий ПО для управления проектами Microsoft Project Pro и др.

ПО Microsoft необходимо для работы всех пользователей «Мосэнерго», включая филиалы и представительства, а также аффилированных лиц, следует из ТЗ к закупке

В течение действия соглашения EAS компания получила право использовать купленные продукты на всех компьютерах, включая новые, приобретенные после его подписания.

В числе целей закупки указывались снижение риска нелицензионного использования ПО, возможность использования самых последних версий программных продуктов Microsoft, предоставление доступа к технической поддержке.

Потенциальный поставщик должен был обладать статусом торгового посредника по работе с крупными организациями (LSP) и иметь опыт выполнения поставок продукции Microsoft, по виду и объему соответствующих спецификации в текущей за последние три года. Также он должен обладать компетенцией Microsoft, подтвержденной документом Volume Licensing (экспертиза в области лицензирования).

Примечания