Проект

«Лаборатория Касперского» экономит более 4 млн долларов в год с помощью облаков SAP

Заказчики: Kaspersky (ранее Лаборатория Касперского)

Москва; Информационные технологии

Подрядчики: SAP CIS (САП СНГ)
Продукт: SAP Ariba

Дата проекта: 2018/05  - 2018/10
Технология: SCM
подрядчики - 119
проекты - 579
системы - 171
вендоры - 106
Технология: SRM - Управление взаимоотношениями с поставщиками
подрядчики - 62
проекты - 328
системы - 92
вендоры - 63
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 720
проекты - 6119
системы - 1302
вендоры - 722

2018

18 октября 2018 года компания SAP CIS сообщила, о результатах внедрения системы закупок SAP Ariba в «Лаборатории Касперского». По информации компании, эффект от использования облачной бизнес-сети достигает 4 млн долларов в год, а экономическая эффективность проекта превысила 300%.

Лаборатория Касперского

На октябрь 2018 года «Лаборатория Касперского» ведет свою деятельность почти в 200 странах и территориях мира, а ее офисы находятся в 31 стране. Долгое время процесс закупок в компании был разрозненным, а учет осуществлялся вручную. В одних случаях количество лиц, согласующих закупки, превышало два десятка, в других этот процесс вообще не контролировался. Глобальный реестр поставщиков отсутствовал. Для повышения эффективности закупок компания приняла решение создать общую информационную систему в масштабах всей организации.

На октябрь 2018 года в «Лаборатории Касперского» выстроен единый процесс закупок: все работают в одной системе по общим правилам. Каждый сотрудник, совершающий заказ через SAP Ariba, может сразу видеть, кем была согласована конкретная закупка, почему выбрали именно этого поставщика, на каком этапе согласования находится его запрос, кто еще будет его подтверждать, оплачен ли счет и т. д. Изменились и сами схемы передачи документов: поставщики теперь отправляют все счета и накладные напрямую в бухгалтерию, а не инициаторам закупок, как это делалось ранее.

«
Благодаря использованию SAP Ariba мы получили современный удобный инструмент для управления операционными рисками и оптимизацией расходов по многим направлениям. Это способствует эффективному достижению стратегических целей «Лаборатории Касперского». Кроме этого, благодаря онлайн-аукционам мы можем добиваться более выгодных для нас условий поставок.

Людмила Смирнова, финансовый ди⁠ректор «Лаборатории Касперского»
»