Проект

Команда "КАМАЗ-Мастер" оснащает раллийный транспорт модулями спутникового контроля

Заказчики: КАМАЗ-Мастер (КАМАЗ-Автоспорт)

Набережные Челны; Индустрия развлечений, досуг, спорт

Подрядчики: Omnicomm
Продукт: Omnicomm LLS: контроль расхода топлива и мониторинг транспорта

Дата проекта: 2013/02  - 2013/03
Технология: TMS - Управление транспортом
подрядчики - 95
проекты - 567
системы - 123
вендоры - 92
Технология: Системы безопасности и контроля автотранспорта
подрядчики - 165
проекты - 904
системы - 233
вендоры - 149
Технология: Системы управления автохозяйством (FMS)
подрядчики - 69
проекты - 458
системы - 57
вендоры - 43
Технология: Спутниковая связь и навигация
подрядчики - 151
проекты - 892
системы - 234
вендоры - 138

Команда «КАМАЗ-Мастер» применяет решение Omnicomm для мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS в серии ралли-рейдов, установленное на всех спортивных машинах «КАМАЗ-Мастер», сообщила пресс-служба интегратора 22 апреля 2013 года.

Выбор

Команда «КАМАЗ-Мастер» установила систему мониторинга транспорта Omnicomm и отслеживает маршрут, параметры движения автомобилей во время тренировочных заездов, а также на расстоянии наблюдает за местонахождением и техническим состоянием машин, что важно во время проведения тестов на полигоне в период подготовки к самым экстремальным международным гонкам – «Дакар» и «Шелковый путь».

«Ралли-рейды для внедорожников и грузовиков всегда считались гонкой для сильных, волевых и целеустремленных людей, берущих высокие барьеры в поставленных целях. Экстремальные условия не позволяют команде расслабиться ни на миг, наше кредо - всегда подходить с большой ответственностью к подготовке транспорта и членов команды. С каждым заездом мы совершенствуем характеристики технической поддержки, обращаясь к высокотехнологичному и надежному оборудованию, - отметил Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер». - Теперь на всех гонках мы используем решения Omnicomm как для мониторинга местоположения и отслеживания работы машин, так и для высокоточного измерения топливных параметров. Мы выбрали компанию Omnicomm в качестве технологического партнера команды и считаем, что технологии Omnicomm способны успешно и бесперебойно функционировать на протяжении экстремального пути ралли, предоставляя команде полные данные о ситуации и уровне топлива».

Уверенность

«Сотрудничество с командой «КАМАЗ-Мастер» важно для нас и служит хорошим тестом для нашего оборудования, - подчеркнул Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm. Во время гонок, проходящих в различных климатических зонах и охватывающих большие расстояния, система мониторинга и контроля топлива проходит жесткую проверку, и я уверен, что надежность и функциональность нашей системы будет подтверждена в ходе предстоящих гонок и оправдает ожидания команды, выбравшей наши разработки».