Проект

«АйТи. Смарт системы» внедрила систему «АйТи-Ойл» в компании «Жемчужина-С»

Заказчики: Жемчужина-С

Челябинск; Нефтяная промышленность

Продукт: АйТи-Ойл Решение автоматизации управления сетями АЗС

Дата проекта: 2014/09
Технология: Системы автоматизации торговли
подрядчики - 218
проекты - 1836
системы - 439
вендоры - 256
Технология: Учетные системы
подрядчики - 385
проекты - 4070
системы - 1013
вендоры - 482

Содержание

Планы

В связи с планами по расширению сети и открытием новых безоператорных АЗС ГК «Жемчужина-С» понадобилось провести также полное обновление системы управления заправками с учетом всех современных тенденций управления нефтепродуктообеспечением, клиентоориентированности и высокого уровня безопасности.

Выбор решения

Для решения задачи продажи топлива в безоператорном режиме без потери прибыли был проведен конкурс по выбору системы автоматизации для такого типа АЗС. По итогам конкурса было выбрано решение компании «АйТи. Смарт системы» «АйТи-Ойл» − полнофункциональное, гибко настраиваемое, быстро адаптируемое под задачи заказчика решение с высоким уровнем технической поддержки. Немаловажным фактором при выборе являлся многолетний успешный опыт компании «АйТи. Смарт системы» в автоматизации безоператорных АЗС, АЗК и нефтебаз и повышении эффективности управления нефтепродуктообеспечением в РФ и СНГ.

Ход проекта

Специалисты компании «АйТи. Смарт системы» провели обследование объектов автоматизации, а также смежных корпоративных систем для последующей интеграции с ними решения «АйТи-Ойл». Следующим этапом проекта стала реализация необходимых изменений системы под задачи заказчика и внедрение решения. Кроме того, было проведено оснащение обеих ААЗС терминалами самообслуживания, шкафами автоматики, а также системами видеонаблюдения и аудиосвязи для мониторинга деятельности и удаленного управления объектом автоматизации в едином диспетчерском центре ГК «Жемчужина-С», откуда осуществляется управление всеми ААЗС сети.

Результат

Проект автоматизации ААЗС был реализован за 2 месяца. ГК «Жемчужина-С» планирует активно развивать направление торговли нефтепродуктами в безоператорном режиме с использованием решения «АйТи-Ойл» на новых и существующих ААЗС.