Проект

"Газпром" выбрал поставщика услуг техподдержки американского бэкапа

Заказчики: Газпром

Москва; Газовая промышленность

Продукт: Symantec NetBackup
Второй продукт: Veritas Infoscale

Дата проекта: 2016/09  - 2017/09
Бюджет проекта: 150,6 млн руб.
Количество лицензий: 2358
Технология: ИБ - Резервное копирование и хранение данных
подрядчики - 146
проекты - 472
системы - 236
вендоры - 106
Технология: СХД
подрядчики - 166
проекты - 417
системы - 559
вендоры - 193
Технология: Центры обработки данных - технологии для ЦОД
подрядчики - 266
проекты - 666
системы - 570
вендоры - 184

«Газпром информ», дочерняя сервисная ИТ-компания «Газпрома», осуществляющая комплексное обслуживание пользователей и сопровождение информационных систем и ИТ-инфраструктуры крупнейшей российской газовой компании, 2 сентября 2016 года подвела итоги открытого запроса предложений на оказание услуг и выполнение работ по сопровождению программного обеспечения Veritas (бывшее подразделение Symantec)[1].

«ИТ-дочка» «Газпрома» выбрала поставщика услуг техподдержки для решений американской Veritas на 150 млн рублей
«ИТ-дочка» «Газпрома» выбрала поставщика услуг техподдержки для решений американской Veritas на 150 млн рублей

В рамках закупки заказчик планирует получить услуги техподдержки клиентских и серверных решений для резервного копирования и восстановления данных NetBackup, а также решений для управления хранением данных InfoScale. Кроме того, услуги сопровождения должны быть оказаны для инструментов ApplicationHA (решение по обеспечению высокой доступности наиболее важных приложений в виртуальных средах), OpsCenter Analytics (ПО для управления резервным копированием) и Replicator (платформа для непрерывной репликации данных на основе IP-сетей).

Суммарное число лицензий, указанных в документации, для которых требуется поддержка составляет 2358. Услуги должны оказываться с даты заключения договора по 30 июня 2017 года с учетом выполнения обязательного условия непрерывности технической поддержки ПО согласно глобальной политики компании-производителя.

Начальная цена закупки составляла 150,7 млн рублей. Победу в торговой процедуре одержала компания «Газпром автоматизация», которая снизила цену контракта на 100 тыс. рублей.

Примечания