Проект

В табачных киосках начинают продавать биткоины

Заказчики: Federation des Buralistes (французская федерация табачных изделий)

Торговля

Подрядчики: KeplerK


Дата проекта: 2018/11

21 ноября 2018 года французская федерация табачных магазинов Fédération des Buralistes анонсировала продажи биткоинов в табачных киосках.

В рамках соглашения с французским провайдером криптовалютных кошельков KeplerK около 4000 небольших магазинов будут продавать биткоин-ваучеры, которые покупатели могут обменять на криптовалюту на сайте KeplerK при создании кошелька. Созданы ваучеры номиналом 50, 100 и 250 евро.

В табачных киосках во Франции начинают продавать биткоины
В табачных киосках во Франции начинают продавать биткоины

Комментируя выбор табачных магазинов в качестве посредника для продажи биткоинов, Адиль Захар (Adil Zakhar), директор по стратегии и развитию компании KeplerK, заявил: «Владельцы табачных магазинов - лучший выбор, потому что им доверяют клиенты, и они уже продают карты, например, для пополнения счета мобильных телефонов».

Представители KeplerK сообщили, что финансирование проекта будут осуществляться за счет 7% комиссии с каждой транзакции. Компания планирует получить все необходимые разрешения и заключить соглашения на срок более полутора лет.

Как сообщает французская радиосеть "Европа 1", разрешение было выдано Французским управлением по надзору и разрешению споров (ACPR) - независимый органом, который действует под руководством центрального банка Франции. Однако Банк Франции сам выступил с заявлением, что не поддерживает данное решение.

«
Вопреки тому, что было заявлено сегодня утром [...], без предварительной проверки, такое соглашение по продаже биткоинов в табачных киосках не было подписано, — говорится в заявлении банка. — Кроме того, такая сделка не рассматривается или не обсуждается.
»

В центральном банке Франции подчеркнули, что ACPR выдало разрешение в рамках своих полномочий, и не следует понимать это так, что управление контролирует проект KeplerK. Ситуация отражает только тот факт, что регуляторы в стране считаются с растущим влиянием биткоина.[1][2]

Примечания