Проект

В "Такеда" прошёл аудит системы бюджетирования и отчетности

Заказчики: Такеда (ранее Никомед Россия - СНГ) (Nycomed) Takeda

Москва; Фармацевтика, медицина, здравоохранение

Продукт: Oracle Hyperion Planning
На базе: Oracle Hyperion

Дата проекта: 2014/10  - 2014/12
Технология: CPM
подрядчики - 217
проекты - 996
системы - 114
вендоры - 64

Содержание

26 января 2015 года компания "Форс" сообщила о завершении аудита системы бюджетирования и отчетности на платформе Oracle Hyperion Planning в российском представительстве фармацевтической компании «Такеда».

Задачи проекта

Действующая более 6 лет система финансового планирования и бюджетирования компании «Такеда Россия-СНГ» со временем перестала соответствовать требованиям бизнес-пользователей – увеличилось время отклика серверов, участились сбои, снизилась производительность, требовались частые обращения к специалистам по ИТ. Помимо этого, базовые и пользовательские функции системы использовались недостаточно.


Офис компании «Такеда», 2014

Учитывая широкий круг активных пользователей и высокую критичность системы для бизнеса, такое положение дел было недопустимым. И руководство компании приняло решение о проведении независимого аудита.

Ход проекта

Для ведения проекта пригласили консультантов компании "Форс". Они выполнили аудит и предложили целостную концепцию усовершенствования системы. Предложен ряд мер по устранению выявленных проблем – инфраструктурных, технологических и, в особенности, связанных с работой приложений, организационных. Выработаны рекомендации по обновлению программного обеспечения, миграции приложений, оптимизации структур данных и вычислений, интеграции с внешними системами, документированию процессов бюджетирования, обучению администраторов и пользователей системы.

Аудит выполнялся в течение месяца.

Итог проекта

В качестве одного из вариантов решения инфраструктурных проблем предложено использование облачной версии продукта Oracle Hyperion Planning and Budgeting Cloud Service.

Евгений Абрамов, финансовый директор компании «Такеда» отметил: «Для нас очень важно было получить те рекомендации, которые действительно выполнимы, имеют реальную ценность и позволили бы создать новый горизонт возможностей для бизнеса. К нашему удовлетворению, это и было сделано. Теперь мы готовы сосредоточить свои усилия на следующем шаге – проведении модернизации и развитии системы в соответствии с мерами, предложенными специалистами».