Проект

"ВСМПО-АВИСМА" запустила первую очередь системы планирования производства

Заказчики: ВСМПО-АВИСМА (титано-магниевый комбинат)

Екатеринбург; Металлургическая промышленность

Подрядчики: LOGIS (ЛОГИС ЕЕ)
Продукт: LOGIS Production Planner
На базе: LOGIS Platform

Дата проекта: 2015/06
Технология: APS - Системы синхронного планирования производств
подрядчики - 35
проекты - 154
системы - 25
вендоры - 27
Технология: SCM
подрядчики - 123
проекты - 613
системы - 178
вендоры - 111

17 августа 2015 года стало известно о начале проекта внедрения системы планирования в ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» при поддержке компании LOGIS.

Задачи проекта

Корпорация собирается повысить прозрачность процесса исполнения заказов и улучшить эффективность производства.

"Сама жизнь диктует нам необходимость использования инновационных инструментов производственного планирования» – поведал Павел Ковальногов, начальник управления информационных технологий, корпорация «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». - На сегодняшний момент развитие корпорации привело к тому, что нам, как управлению по информационным технологиям, нет необходимости продвигать какие-либо решения по автоматизации в области планирования. Сами бизнес пользователи требуют от нас информатизации этих важнейших процессов. Совместно с компанией LOGIS мы нацелены на создание единого информационного пространства по производственному планированию, которое будет глубоко интегрировано с существующими учетными системами всех ключевых цехов корпорации".

Титановая долина, 2013

Виталий Солодовников, директор по развитию бизнеса LOGIS, подчеркнул: «Я верю, что решение об использовании технологий Нового поколения планирования в Корпорации ВСМПО-АВИСМА для повышения дисциплины отгрузок совместно с повышением производственной эффективности отлично соотносится со стратегическими целями компании предоставлять свою продукцию с высокой добавленной стоимостью главным игрокам аэрокосмической отрасли и делать это надежно и с высокой конкурентоспособностью. С точки зрения поставщика решения, я могу утверждать, что проект в Корпорации ВСМПО-АВИСМА имеет отличные предпосылки, чтобы стать успешным и помочь компании добиться своих целей».

Ход проекта

13 октября 2016 года Корпорация ВСМПО-АВИСМА и компания LOGIS сообщили о запуске в эксплуатацию первой очереди системы планирования производства на платформе LOGIS Production Planning.

В начале 2015 года руководство Корпорации ВСМПО-АВИСМА приняло решение о начале реализации первой очереди Системы Планирования Производства. Основной целью этой инициативы является улучшение процесса выполнения заказов и улучшение связанных с ним ключевых показателей эффективности.

Мероприятия на \"ВСМПО-АВИСМА\", (2015)
Мероприятия на "ВСМПО-АВИСМА", (2015)

В рамках первой очереди решены задачи синхронизации потоков материалов, обеспечения ритмичности производства, начиная с выплавки титановых слитков и заканчивая отгрузкой готовой продукции на склад.

Основой для системы планирования послужил программный продукт LOGIS Production Planner.

«
Реализация проекта позволила специалистам ВСМПО-АВИСМА взглянуть на процесс планирования производства с новой стороны. Мы познакомились на примере ведущих металлургических предприятий, клиентов LOGIS, с передовыми подходами к управлению производством и на практике начали применять некоторые из них в нашей компании. Нам удалось заложить прочный фундамент системы планирования и сформировать экспертную группу. Это станет основой для непрерывных улучшений в корпорации. Нужно отметить, что процесс развития системы планирования не остановился с окончанием проекта. Несмотря на качественную поддержку LOGIS, по объективным причинам нам не все удалось выполнить с нашей стороны в ходе проекта. Таким образом, сейчас мы продолжаем работать над повышением качества нормативно-технологической информации, проводим обучение конечных пользователей, дорабатываем учетную политику.

Олег Рябов, директор по производству Корпорации ВСМПО-АВИСМА
»

«
Внедрение систем планирования производства является серьезным вызовом для ИТ службы любой компании. Философия системы планирования в корне отличается от идеологии ERP-систем, именно поэтому нам потребовалось некоторое время на перестройку наших внутренних процессов и в первую очередь на перестройку мышления. В целом хочется отметить высокий уровень поддержки со стороны нашего партнера – компании LOGIS. Опыт и знания ее специалистов совместно с нашей настойчивостью в значительной мере предопределили успех проекта.

Павел Ковальногов, начальник управления информационных технологий, Корпорация ВСМПО-АВИСМА
»

«
С точки зрения поставщика решения я высоко оцениваю результаты первой очереди реализации системы планирования. Я верю, что решение об использовании технологий Нового поколения планирования в Корпорации ВСМПО-АВИСМА для повышения дисциплины отгрузок совместно с повышением производственной эффективности отлично соотносится со стратегическими целями компании – предоставлять свою продукцию с высокой добавленной стоимостью главным игрокам аэрокосмической отрасли, делать это надежно и с высокой конкурентоспособностью.

Виталий Солодовников, директор по развитию бизнеса LOGIS
»