Проект

На заводе "Балтика-Санкт-Петербург" оценили защищенность промышленных систем

Заказчики: Балтика-Санкт-Петербург

Санкт-Петербург; Пищевая промышленность

Продукт: Digital Security: Аудит защищенности промышленных систем (АСУ ТП, SCADA)

Дата проекта: 2012/11  - 2013/02
Технология: MES - Управление производствами и ремонтами
подрядчики - 104
проекты - 251
системы - 121
вендоры - 97
Технология: SCADA
подрядчики - 41
проекты - 121
системы - 78
вендоры - 56
Технология: АСУ ТП
подрядчики - 41
проекты - 141
системы - 109
вендоры - 74

Компания Digital Security и пивоваренная компания «Балтика» завершили проект по оценке безопасности автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) завода «Балтика-Санкт-Петербург», сообщила пресс-служба подрядчика 20 марта 2013 года.

Разнообразие не вредит

Аудит систем АСУ ТП заказчика проводился с ноября 2012 года и завершён в начале 2013 года. Инженеры «Балтики» совместно со специалистами Digital Security разработали разнообразные сценарии всевозможных атак, рекомендации по их предупреждению - их применение позволит предупредить отказы системы АСУ ТП «Балтики» и остановку бизнес-процессов, при обслуживания производственной системы.

«В ходе этого проекта мы убедились, что промышленные системы в России постепенно выходят на современный уровень, оснащаются передовыми средствами автоматизации и поддержки непрерывности бизнес-процессов. Я рад отметить, что аудит безопасности АСУ ТП набирает популярность в России, отвечая новым бизнес-потребностям и бизнес-рискам, возникающим благодаря глобальной тенденции к интеграции промышленных сетей с другими корпоративными системами и сетью интернет», — отметил Илья Медведовский, директор Digital Security.
«При существующей интеграции систем АСУ ТП и бизнес-решений верхнего уровня необходимо просчитывать и внедрять комплексные решения по безопасности, которые будут удовлетворять и производственных программистов, и офисных. Для решения этой задачи и были приглашены специалисты Digital Security», — подчеркнул Георгий Виноградов, главный программист-руководитель группы автоматизации оборудования пивоваренной компании «Балтика».