Проект

ГК "Ампир-Декор" модернизирует ИС комплексно: от замены оборудования к виртуализации

Заказчики: Ампир-Декор, ГК

Москва; Торговля

Подрядчики: Softline (Софтлайн)
Продукт: Microsoft Hyper-V

Дата проекта: 2012/12  - 2013/02
Технология: DaaS - Desktop as a Service
подрядчики - 26
проекты - 42
системы - 12
вендоры - 10
Технология: Виртуализация
подрядчики - 179
проекты - 430
системы - 382
вендоры - 138

Softline завершила модернизацию ИС компании «Ампир-Декор» реализацией комплексного проекта поставки оборудования, построения системы хранения данных и модернизации инфраструктуры компании заказчика, сообщила пресс-служба интегратора 18 февраля 2013 года.

Подход

Готовя решение для системы хранения данных и модернизации инфраструктуры компании «Ампир-Декор» инженеры Softline провели аудит информационной системы заказчика, подбирая оптимальное решение, где критерием был баланс между производительностью и стоимостью программного и аппаратного обеспечения.

В рамках проекта реализована модернизация терминального доступа Citrix, почтовой системы Microsoft Exchange, системы межсетевого экрана Microsoft TMG, файлового хранилища. С целью повышения отказоустойчивости основных ИТ-сервисов серверной инфраструктуры центрального офиса заказчика построена отказоустойчивая архитектура виртуализации на основе Microsoft Windows Hyper-V.

На платформе ПО Symantec Backup Exec и аппаратного обеспечения системы хранения данных Hewlett-Packard создана система резервного копирования, модернизирована аппаратная часть серверной и сетевой инфраструктуры.

Итог

В результате выполненных работ повысилась отказоустойчивость сетевых ИТ-сервисов, сократились расходы на администрирование, вырос уровень лояльности пользователей ИТ-сервисов.

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией Softline не только по закупке программного и аппаратного обеспечения, но и в проектной работе. Инженеры Softline демонстрируют высокий профессионализм, подтверждая на деле свои высокие статусы, что прямым образом отражается на качестве и сроках выполнения работ. Наша компания очень динамично развивается, вместе с бизнесом меняется и информационная система. Мы стремимся использовать новые технологии для повышения эффективности бизнеса в целом. В данном проекте был выполнен ряд задач, стоящих перед нами, и на сегодняшний день мы довольны его результатами. Мы желаем удачи компании Softline и надеемся на новые совместные интересные проекты», – отметил Андрей Сорочук, руководитель ИТ-отдела компании «Ампир-Декор».