Проект

«Ланит Северо-Запад» установил модульную видеостену в центральном офисе Сбербанка в Санкт-Петербурге

Заказчики: Северо-Западный Сбербанк

Санкт-Петербург; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: Аудиовизуальные системы (проекты)

Дата проекта: 2017/07  - 2017/12
Технология: Аудиовизуальные системы
подрядчики - 73
проекты - 106
системы - 78
вендоры - 50

21 февраля 2018 года стало известно об установке модульной видеостены в центральном офисе Сбербанка в Санкт-Петербурге. В роли заказчика в данном проекте выступила администрация санкт-петербургского филиала банка. Проект был реализован компанией «ЛАНИТ Северо-Запад», при поддержке ГК DIGIS.

Видеостена, установленная в ЦО Сбербанка в Санкт-Петербурге. Фото: сhristiedigital.com
Видеостена, установленная в ЦО Сбербанка в Санкт-Петербурге. Фото: сhristiedigital.com

Перед подрядчиком была поставлена задача: создать мультимедийную инсталляцию для обновленного холла центрального офиса Северо-западного филиала Сбербанка, а также превратить расположенные этажами выше помещения в пространство для совместной работы. Помимо прочего, было высказано пожелание придать главному залу яркий и привлекательный визуальный акцент за счет установки модульной видеостены.

Инсталляция «Аллея славы» в Сбербанке — первое, что видят посетители обновленного офиса. До реконструкции на стене холла были установлены несколько LCD мониторов с диагональю 20 дюймов. На них демонстрировались фото лучших сотрудников месяца так, чтобы снимки складывались в логотип банка. Основой инсталляции стали модули Christie MicroTiles, установленные на разном расстоянии от несущей стены. Для тех, кто стоит ровно напротив стены, она выглядит как большой плоский экран. Тем же, кто смотрит на нее под углом, становится заметно, что это объемная структура, состоящая из нескольких отдельных модулей. Эта особенность отличает инсталляцию от обычных информационных систем с плоскими экранами.

«
«Крепления для расположения модулей делали на заказ по нашим чертежам. Особенности конструкции MicroTiles (в частности, фронтальный доступ для технического обслуживания) позволяют устанавливать модули очень близко к несущей стене — разумеется, предусмотрев необходимое расстояние для вентиляции. Низкое тепловыделение MicroTiles позволяет обойтись без дополнительных систем охлаждения, необходимых большинству крупноформатных дисплеев, и таким образом снизить затраты на электроэнергию».

Николай Барабанщиков, руководитель направления Мультимедийные системы компании «ЛАНИТ Северо-Запад»
»

Для отображения контента используются четыре медиаплеера и четыре внешних блока управления MicroTiles ECU. Модули MicroTiles отличаются долгим сроком службы, яркостью и высоким разрешением. Из-за нестандартного соотношения сторон (максимальная высота видеостены — 5 модулей, максимальная ширина — 10) и высокой плотности пикселей, реальное разрешение здесь составляет 4650×1740, т.е. больше, чем 4К. Благодаря этому обстоятельству, изображение остается четким, даже если подойти к видеостене вплотную.

Посетителей филиала встречает огромная видеостена из 43 модулей Christie MicroTiles, установленная в главном холле банка. Цифровое полотно позволяет демонстрировать самый разный контент, будь то виды Санкт-Петербурга, фотографии и видео с корпоративных мероприятий или специальные предложения и информационные ролики для клиентов банка.[1]

Примечания