Thermal Energy Device (тепловая батарея)

Продукт
Разработчики: CCT Energy Storage
Дата премьеры системы: март 2019 г
Отрасли: Энергетика

Содержание

2019: Анонс

В конце марта 2019 года австралийский стартап Climate Change Technologies, также известный как CCT Energy Storage, объявил о создании первой в мире рабочей тепловой батареи (TED, Thermal Energy Device). Это устройство со сроком службы не менее 20 лет, которое может хранить в шесть раз больше энергии, чем литий-ионные батареи, и при этом на 20-40% дешевле.

Таким образом, электромобили, использующие такие элементы питания, смогут дольше ездить без подзарядки и эксплуатировать перезаряжаемые аккумуляторные блоки, а производители такого автотранспорта смогут сэкономить.

TED - это модульная батарея, которая накапливает поступающую энергию путем нагрева и плавления кремния в изолированной камере. При необходимости эта энергия высвобождается с помощью теплового двигателя. Стандартный аккумуляторный блок TED хранит 1,2 мегаватт-час энергии и помещается в 6-метровый контейнер. В CCT Energy Storage планирует уменьшить размеры батареи, чтобы сделать их массовыми.

Первая версия тепловой батареи TED
Первая версия тепловой батареи TED

В случае сбоя каждое устройство TED может оставаться активным в течение 48 часов. Аккумулятор способен заряжаться и разряжаться одновременно и практически не требует обслуживания. Если литий-ионные и другие батареи разлагаются со временем приблизительно за 5000 циклов, система TED не показала признаков деградации после 3000 циклов обслуживания, и ожидаемый срок службы по имеющимся наблюдениям составляет не менее 20 лет. Кроме того, устройство TED на 100% пригодно для повторного использования и не требует специальной утилизации, в отличие от батарей другого вида.

Разработчики обсуждают возможность использования TED на крупных электропаромах. CCT подписала договор по поставке устройств TED для Stillmark Telecommunications, а также взаимное соглашение с группой MIBA, которая будет иметь эксклюзивные права на производство и продажу технологии в Дании, Швеции и Нидерландах. Компания продолжает переговоры о расширении рынка. Производство батарей нового типа должно начаться во втором квартале 2019 года.[1]

Электромобили



Примечания