Robin RPA

Продукт
Разработчики: Аплана Бизнес решения
Дата премьеры системы: 2018/09/19
Дата последнего релиза: 2019/02/27
Технологии: BPM

Содержание

Платформа Robin RPA — единый подход к созданию роботизированных приложений на уровне организации.

2019: «Кадровое агентство» программных роботов

27 февраля 2019 года ГК Аплана представила Robin – специализированное «кадровое агентство», открытое компанией «Аплана Бизнес решения» и предлагающее потенциальным работодателям трудовые ресурсы – программных роботов различной специализации.

Robin – специализированное «кадровое агентство»

На сайте «кадрового агентства» представлены развернутые резюме роботов-специалистов, основываясь на которых потенциальные работодатели смогут без труда выбрать себе подходящего кандидата, ознакомиться с его навыками, опытом и послужным списком. Работодателям рекомендуется также обратить внимание на то, что все кандидаты прошли строжайший конкурсный отбор, у них полностью отсутствуют вредные привычки, они не подвержены практически никаким известным медицине заболеваниям.

«
Мир уже привык к тому, что многие специальности «синих воротничков» в последние годы активно замещаются роботами – конвейеры, сборочные цеха, логистические центры невозможно представить без сотрудников-роботов. Роботизация приходит и в офисы компаний. Программные роботы берут на себя множество операций и задач, которые раньше выполнялись «белыми воротничками», повышая качество и продуктивность работы. Наши программные роботы уже овладели многими специальностями офисных сотрудников, поэтому открытие агентства по их трудоустройству – вполне закономерный шаг.
Дмитрий Ведев, директор Службы маркетинга ГК Аплана
»

В списке кандидатов агентства Robin программные роботы нескольких специальностей, в том числе:

  • диспетчер
  • регистратор
  • закупщик
  • аналитик
  • брокер
  • рекрутер и др.

При этом специалисты Robin не только осуществляют для заказчиков подбор квалифицированного «роботизированного персонала», но и помогают проанализировать, какие процессы в компании можно доверить роботу, оказывают содействие в их машинном обучении. На период адаптации сотрудника-робота к условиям работы на новом месте, кадровое агентство оказывает услуги по дополнительной настройке и интеграции.

«
Сотни наших программных роботов успешно «трудятся» в крупнейших российских компаниях и банках – ЛУКОЙЛ, СИБУР, Первая грузовая компания, ТВЭЛ, Почта России. Разработанная нами импортозамещающая платформа роботизированной автоматизации бизнес-процессов Robin RPA позволяет создавать программных роботов, в том числе и с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.
Павел Борченко, директор направления инновационных проектов «Аплана Бизнес Решения»
»

2018: Выпуск платформы Robin

19 сентября 2018 года компания «Аплана. Бизнес-решения» разработала платформу для роботизации бизнес-процессов и создания интеллектуальных чат-ботов. Платформа Robin относится к классу RPA (Robotic Process Automation) и позволяет автоматизировать бизнес-процессы, используя программных роботов.

Robin RPA — платформа для роботизации бизнес-процессов

Программный робот — это приложение, которое имитирует действия человека, взаимодействуя с интерфейсами информационных систем, например, оформление заявки на кредит или миграция данных из одной информационной системы в другую. Настройка программных роботов происходит с помощью визуального конструктора, позволяющего создать алгоритм без написания кода. Платформа Robin (название произошло от сокращения Robotic Intelligence) позволяет обеспечить единый подход к созданию роботизированных приложений на уровне организации, пояснили в «Аплана. Бизнес-решения».

По утверждению разработчика решения, применение RPA в бизнесе несет в себе ряд преимуществ. Например, робот готов работать круглосуточно, без выходных и перерывов, и при этом не уставать, что позволяет снизить количество ошибок от вычислений и сверок данных, вызванных человеческим фактором. Платформа Robin имеет хорошую масштабируемость, легко перенастраивается, а сами программные роботы не требуют сложной системной интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру организации.

Платформа Robin состоит из трех основных компонентов:

  • Robin Studio. Модуль проектирования роботов с помощью визуального конструктора.
  • Robin Robot. Модуль исполнения автоматизированных сценариев.
  • Robin Orchestrator. Модуль диспетчеризации работы нескольких роботов.

Согласно заявлению разработчика, ключевой функционал платформы предназначен для бизнес-пользователей, не имеющих технической подготовки, которые смогут интуитивно понятным способом быстро «обучить» (или настроить) программного робота. Платформа Robin может быть использована для создания интеллектуальных чат-ботов, от которых, по данным исследования аналитиков компании Forrester Research, организации ожидают наибольшей отдачи в области роботизации процессов.

Ссылки

Сайт агентства Robin



СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

  Bpm`online - 114 (112, 2)
  ELMA BPM Suite - 88 (85, 3)
  Visary (Визари АИС) - 38 (38, 0)
  K2 Blackpearl - 15 (15, 0)
  Comindware Business Application Platform - 9 (9, 0)
  Другие 67