Keysystems: WEB-Торги-КС

Продукт
Разработчики: Кейсистемс (Keysystems)
Дата последнего релиза: 2013/12/10
Отрасли: Государственные и социальные структуры
Технологии: SCM

Программный комплекс «WEB-Торги-КС» - автоматизация управления закупками продукции для государственных и муниципальных нужд.


В ряде субъектов Российской Федерации уже реализованы и применяются на практике основные принципы Федеральной контрактной системы (ФКС) в соответствии с положениями Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. По отзывам регионов применение программных продуктов компании «Кейсистемс» позволяет достичь высокой эффективности организации единого электронного цикла управления государственными закупками в рамках ФКС - планирование, размещение, исполнение и контроль.

Ключевым блоком в реализации единого электронного цикла является автоматизированная система управления государственными (муниципальными) закупками «WEB-Торги-КС». В настоящее время данная система успешно используется в Калининградской, Мурманской, Смоленской, Сахалинской областях, Республиках Чувашия, Саха (Якутия) и других субъектах Российской Федерации. Комплекс «WEB-Торги-КС» уже сегодня позволяет регионам автоматизировать основные этапы закупочного цикла в рамках ФКС:

  • прогнозирование и планирование обеспечения государственных (муниципальных) нужд;
  • обоснование и контроль начальных цен и иных ключевых параметров государственных и муниципальных контрактов (с учетом положений 79-ФЗ);
  • размещение государственного (муниципального) заказа;
  • исполнение государственных (муниципальных) контрактов;
  • мониторинг государственных контрактов и учет контрактных результатов.

Программный комплекс «WEB-Торги-КС» полностью интегрируем с такими автоматизированными системами планирования и исполнения бюджета, как «Проектирование бюджета» и «Бюджет-КС», что обеспечивает должную взаимосвязь бюджетного процесса и процессов прогнозирования, планирования государственных (муниципальных) закупок, а также исполнения контрактов. При этом прогнозирование и планирование закупок может осуществляться в соответствии с мероприятиями целевых программ, планов и программ развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, иных документов программно-целевого планирования по заданным показателям степени удовлетворения государственных и муниципальных нужд.

Достигается гарантированное обеспечение лимитами бюджетных обязательств и бюджетными ассигнованиями будущих контрактов на этапе формирования государственного заказа посредством предварительного резервирования бюджетных средств.

Финансовый орган субъекта Российской Федерации или муниципального образования при этом получает эффективный инструмент контроля над финансированием контрактов, а также возможность контролировать процесс исполнения бюджета в разрезе закупок в реальном времени, начиная от составления планов закупок и заканчивая платежом по конкретному расходному обязательству. Как результат - значительно повышается финансовая дисциплина государственных (муниципальных) заказчиков, они начинают более качественно планировать свои расходы на длительный период времени.

Кроме того, эффективно реализован механизм работы с Официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, являющимся одним из звеньев ФКС на федеральном уровне. Подсистема интеграции ПК «WEB-Торги-КС» с сайтом полностью исключает двойной ввод данных и позволяет органам, уполномоченным на размещение государственного (муниципального) заказа, значительно снизить трудозатраты при работе с ним, а также обеспечивает непрерывность бюджетного процесса. При этом вся информация по закупкам концентрируется в единой базе данных, и становится возможным формирование необходимой отчетности в любой момент времени.

В результате повышается качество обеспечения государственных (муниципальных) нужд за счет реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению государственных (муниципальных) контрактов, а также автоматизации процессов управления закупками и исполнения бюджета.

2013: подсистема защиты информации для ПК «WEB-Торги-КС»

11 декабря 2013 года компания «Кейсистемс» сообщила о готовности обновленного решения "WEB-Торги-КС" к эксплуатации в защищенном исполнении.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 года № 1091 «О единых требованиях к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при создании и эксплуатации региональных и муниципальных систем должны выполняться требования, предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты информации, а также требования в области использования электронной подписи.

«Кейсистемс» предлагает решения на базе Программного комплекса «WEB-Торги-КС», полностью отвечающие требованиям нормативных-правовых актов в сфере зашиты информации:

  • создание региональных и муниципальных информационных систем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на платформе ПК «WEB-Торги-КС» в защищенном исполнении «под ключ».

Доступность

Услуга ориентирована на заказчиков, желающих приобрести программный комплекс «WEB-Торги-КС». Заказчик получает готовый к эксплуатации программно-аппаратный комплекс с аттестатом соответствия по требованиям безопасности информации, обрабатываемой в РИС (МИС).

В составе услуги:

  • предоставление неисключительных прав на ПК «WEB-Торги-КС»;
  • установка и настройка ПК «WEB-Торги-КС»;
  • обучение пользователей ПК «WEB-Торги-КС»;
  • поставка, установка и настройка сертифицированных средств защиты информации;
  • аттестация информационной системы по требованиям безопасности информации;
  • техническое сопровождение системы защиты информации;
  • поставка серверного оборудования, общесистемного программного обеспечения и систем управления базами данных (при необходимости).

Услуга предназначена для Заказчиков, эксплуатирующих ПК «WEB-Торги-КС».

В составе услуги:

  • поставка, установка и настройка сертифицированных средств защиты информации;
  • аттестация информационной системы по требованиям безопасности информации;
  • техническое сопровождение системы защиты информации.



ПРОЕКТЫ (13) ИНТЕГРАТОРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (17)

ЗаказчикИнтеграторГодПроект
- Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области
КСБ-СОФТ2018.03Описание проекта
- Министерство финансов Республики Мордовия
Кейсистемс (Keysystems)2014.11Описание проекта
- Министерство финансов Республики Саха
Кейсистемс (Keysystems)2014.09Описание проекта
- Администрация Самарской области
Кейсистемс (Keysystems)2014.04Описание проекта
- Правительство Республики Саха (Якутия)
Кейсистемс (Keysystems)2013.08Описание проекта
- Министерство финансов Тверской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.11Описание проекта
- Администрация Тамбовской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.11Описание проекта
- Правительство Мурманской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.09Описание проекта
- Администрация Смоленской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.06Описание проекта
- Правительство Сахалинской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.06Описание проекта
- Правительство Калининградской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.04Описание проекта
- Администрация Кировской области
Кейсистемс (Keysystems)2012.01Описание проекта
- Министерство финансов Республики Адыгея
Кейсистемс (Keysystems)2011.08Описание проекта



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  БизнесАвтоматика НПЦ (3, 94)
  Infor (4, 58)
  Инжэниус Тим (1, 47)
  SAP SE (22, 40)
  JDA Software (19, 39)
  Другие (161, 360)

  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 38)
  Инжэниус Тим (1, 8)
  SAP SE (4, 6)
  Infor (1, 6)
  Oracle (2, 2)
  Другие (14, 15)

  Инжэниус Тим (1, 10)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 8)
  SAP SE (3, 5)
  AspenTech (3, 4)
  ABM Cloud (1, 4)
  Другие (16, 18)

  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 15)
  Инжэниус Тим (1, 8)
  SAP SE (4, 5)
  ABM Cloud (1, 5)
  JDA Software (3, 4)
  Другие (20, 27)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год