IBM Service Provider Delivery Environment (SPDE)

Продукт
Название базовой системы (платформы): AXIS T8412
Разработчики: IBM
Дата последнего релиза: май 2011 года
Отрасли: Телекоммуникация и связь
Технологии: APS - Системы синхронного планирования производств

В мае 2011 года на конференции TMF Management World 2011, корпорация IBM (NYSE: IBM) представила новое программное обеспечение и сервисы, призванные помочь поставщикам услуг связи (CSP) в создании и предоставлении своим абонентам новых и инновационных решений.

Поскольку глобальные коммуникационные операторы стоят перед лицом большого насыщения рынка, резкого снижения объема услуг стационарной проводной телефонии и стремительного распространения интеллектуальных устройств, поставщики услуг связи начинают проявлять повышенный интерес к новым технологиям, аналитическим средствам и решениям на основе облачных вычислений с целью улучшить эффективность своих операций и расширить возможности для пользователей.

Среда поставки услуг IBM Service Provider Delivery Environment (SPDE) служит базовой инфраструктурой для коммуникационной индустрии, предоставляя платформу для большей части программного обеспечения, используемого сервисами операторов связи во всем мире. Анонсированные сегодня усовершенствования в IBM SPDE расширят возможности в таких областях, как сервисы на базе облачных вычислений, электронная торговля по схеме «предприятие-предприятие» (B2B), управление корпоративным маркетингом, аналитика реального времени и поддержка сетей четвертого поколения 4G/LTE. Наряду с этим, в IBM SPDE улучшена согласованность с ключевыми отраслевыми стандартами, такими как TMF Frameworx.

Как часть сегодняшнего анонса, в IBM SPDE включены полученные IBM в результате недавних приобретений аналитические технологии и программное обеспечение для управления маркетинговыми кампаниями. Это позволит поставщикам услуг связи эффективно управлять своими маркетинговыми инициативами и, в то же время, упростить и расширить возможности для пользователей. Операторы получат такие преимущества, как способность более глубокого понимать нужды своей абонентской базы и возможность своевременно предложить адресные услуги на основе поведенческих моделей потребителей.

Базовая инфраструктура IBM SPDE призвана обеспечить поставщикам услуг связи возможности для создания, поставки и управления новыми сервисами. IBM SPDE предоставляет лучшие практические методики, основанные на проверенных архитектурных моделях и руководящих принципах проектирования, которые согласованы с отраслевыми стандартами и почерпнуты из успешных проектов, осуществленных ведущими телекоммуникационными операторами во всем мире.

Для поддержки разработки решений, способных справиться с важнейшими задачами, стоящими перед поставщиками услуг, в IBM SPDE включены дополнительные возможности для таких ключевых сфер бизнеса как управление клиентской базой, продажи и маркетинг, поддержка операций, услуги для абонентов, корпоративное управление, информационные технологии и сетевые технологии.

Один из клиентов, использующих преимущества IBM SPDE – компания Ufone, поставщик услуг связи в Пакистане, которому удается сохранять прибыльность на высококонкурентном рынке благодаря применению решений для бизнес-процессов, основанных на SPDE.

Телекоммуникационный оператор из Тринидада и Тобаго Telecommunications Services of Trinidad and Tobago (TSTT) – еще одна компания, которая использует преимущества IBM SPDE. IBM предоставила TSTT консультационные и интеграционные услуги, программные решения и услуги поддержки приложений. Этот набор ключевых технологий и услуг позволяет TSTT управлять своими сетями, разворачивать и конфигурировать сервисы, эффективно достигать и обслуживать свою абонентскую аудиторию.

Приобретение фирм и технологий расширяют возможности IBM SPDE

В 2010 году IBM осуществила ряд важных приобретений, в том числе компаний Coremetrics, Sterling Commerce, Unica и Netezza, чтобы помочь клиентам в управлении стремительно растущими объемами данных, генерируемых потребителями, и поддерживать принятие маркетинговых решений, создающих разумные сети розничной торговли и дистрибуции. Эти программные технологии – наряду с технологиями, полученными в результате предыдущих приобретений, в частности, таких фирм как Cognos, ILOG, SPSS, BigFix, Guardium и Initiate – позволяют предложить клиентам расширенные возможности в рамках анонсированных сегодня улучшений программного обеспечения и услуг.

Так, например, Globe Telecom, поставщик услуг на Филиппинах, обеспечивает рост своего бизнеса в условиях чрезвычайно конкурентного рынка благодаря узконаправленным адресным рекламным акциям. Развернув включенные в SPDE аналитические инструменты и программное обеспечение для управления маркетинговыми кампаниями, маркетологи Globe Telecom могут посредством настройки политик автоматически определять возможности для целевых акций, создавая, в результате, убедительные предложения, помогающие поставщику услуг удерживать своих клиентов.

Как часть сегодняшнего анонса, IBM также представляет новые решения для управления сервисами 4G/LTE. Благодаря усовершенствованиям передовых аналитических функций и возможностей автоматизации, поставщики услуг теперь могут использовать программное обеспечение IBM для оперативной диагностики и выявления сбоев в работе сетей четвертого поколения 4G/LTE, что позволяет минимизировать простои в обслуживании клиентов. Еще одна важная часть анонса – программный продукт IBM Communications Service Enablers (ICSE), дающий поставщикам услуг связи возможность использовать ключевые стандартные интерфейсы для расширения коммуникационных сетей в новые сервисы и, как следствие, для улучшения того, как потребители работают, делают покупки и общаются.



СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

  Infor (1, 4)
  Frontstep CIS (Фронтстеп СНГ) (1, 1)
  Siemens AG (Сименс АГ) (1, 1)
  Preactor International (1, 1)
  Другие (0, 0)

  Siemens AG (Сименс АГ) (1, 3)
  Infor (1, 2)
  Preactor International (1, 1)
  Корпорация Галактика (1, 1)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год