EMC Captiva

Продукт
Разработчики: Dell EMC
Дата последнего релиза: октябрь 2012 года
Технологии: СЭД - Системы потокового распознавания

Содержание

Интеллектуальные решения корпоративного класса EMC Captiva для ввода документов позволяют организациям превратить бумажные документы из обузы в преимущество для бизнеса – благодаря их преобразованию в информацию, готовую для использования в приложениях. Продукты Captiva включают Captiva InputAccel – хорошо конфигурируемое корпоративное решение для ввода документов со сканеров и других источников. Оно преобразует документы в деловую информацию и передает их образы, а также данные в бизнес-приложения и системы управления содержанием. Captiva InputAccel for Invoices превращает бумажные счета в цифровые образы, автоматически вводит данные счетов, проверяет их и отправляет для дальнейшей обработки в процессы документооборота, управления содержанием и системы ERP (Enterprise Resource Planning). Captiva Dispatcher реализует технологию интеллектуального распознавания документов, которая автоматически идентифицирует входящие документы, маршрутизирует их по заранее заданным бизнес-правилам и извлекает бизнес-данные из документов различных типов. Captiva eInput предлагает среду тонкого клиента на базе web для сканирования, импорта и индексирования образов документов и электронных файлов. Это дает возможность реализовать специальное и распределенное сканирование как в масштабе предприятия, так и за его пределами.

EMC Captiva 7.0

EMC Captiva 7.0 - решение для преобразования бумажных документов, факсов и другой неструктурированной информации в цифровые данные, используемые корпоративными приложениями. Этот релиз предоставляет существенно улучшенную функциональность для интеллектуального корпоративного ввода, повышения производительности, а также увеличения гибкости организации. Captiva 7.0 представляет новые функции, такие как Captiva Designer, Captiva Desktop, а также существенные усовершенствования Captiva Advanced Recognition.

Решения для интеллектуального корпоративного ввода позволяют организациям обрабатывать бумажные документы, которые используют почти все подразделения. Бумажные и электронные документы всё еще требуются для того, чтобы работа была выполнена. Идет ли речь о начале нового проекта, взаимодействие по поводу финансовых операций или поддержки процесса принятия решений, организациям нужны системы для ввода и классификации всей необходимой информации, существующей в бумажном виде, а также другой неструктурированной информации. Captiva 7.0 поддерживает такие бизнес-решения для различных вертикалей: госсектора, сферы финансовых услуг (включая банковские услуги и страхование), энергетики и машиностроения, здравоохранения и медико-биологических наук.

Для международных организаций Captiva 7.0 предоставляет поддержку информации на разных языках, включая английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, бразильский португальский, русский, упрощенный китайский, японский и корейский языки.

Captiva 7.0 повышает эффективность работы оператора благодаря новому настраиваемому гибкому десктоп-клиенту для выполнения широкого круга задач. Captiva Desktop – это новый клиент для операторов ввода; его легко кастомизировать для любых типов задач ввода, включая анализ качества изображения, сборку документа, высокоскоростной ввод и индексирование данных, высокоскоростную коррекцию и валидацию данных. С помощью поддержки шаблонов форм, повторяющих изображение бумажного документа, Captiva Desktop оптимизирует рабочую среду оператора для ускорения индексации по контексту.

Captiva Advanced Recognition используется в случае предъявления более сложных требований к решениями для корпоративного ввода. Он включает патентуемую технологию текстовой классификации, которая значительно повышает показатель точности входящих документов. В отличие от других аналогичных продуктов, где правила классификации полностью определяются администратором при запуске проекта, Captiva автоматически изучает обрабатываемые документы, интеллектуально определяя слова и выражения для последующего использования при классификации документов. Используя этот уникальный подход, получивший название Production Auto Learning, совместно с методом классификации на основе образов, Captiva сокращает время на разработку проекта и повышает эффективность работы оператора, обеспечивая повышение точности до 20% по сравнению с правилами и шаблонами, создаваемыми экспертами вручную.

Captiva Designer – это новый унифицированный инструмент для ИТ-разработчиков и администраторов, созданный для упрощения настройки, развертывания и текущего сопровождения проектов корпоративного ввода. Этот модуль позволяет проектной команде с легкостью создавать формы для ввода данных и правилы валидации, обеспечивая возможность создания полей формы средствами графического проектирования, а также средства проверки для повышения удобства использования индексирования по контексту и валидации. Captiva Designer обеспечивает экономию времени за счет быстрого определения профилей конфигурации (типов документов, обработку образов, распознавание и экспорт) для повторного использования в нескольких процессах и позволяет осуществить миграцию до уровня промышленно эксплуатируемой системы одним нажатием кнопки. Благодаря этому Captiva позволяет внедрять корпоративные конфигурации – включая серверные и клиентские настройки – за считанные минуты и даже секунды, а не за часы или даже дни, как это делают конкурирующие продукты.

Captiva оптимизирована для использования в облаке и доступна в EMC OnDemand, модели развертывания частного облака для приложений корпоративного класса, созданной для того, чтобы помочь заказчикам ускорить переход к облакам.


EMC Captiva 6.5

Решение EMC Captiva которое преобразует бумажные документы, факсы и другое содержание в цифровые данные, используемые корпоративными приложениями. Прорыв в производительности и интеллектуальности достигается, в частности, за счет новых средств Production Auto Learning, позволяющих системе изучать свойства документа в процессе обработки. В результате организации могут еще быстрее, чем когда-либо ранее реализовать возможности ввода документов. Кроме того, усовершенствования в производительности новой версии и дополнительная поддержка языков способствуют дальнейшему преобразованию информации на бумаге из обузы в цифровые данные, готовые к использованию в приложениях.

Captiva с Production Auto Learning: интеллектуальность, скорость и эффективность

Новое средство Captiva Production Auto Learning позволяет системе автоматически классифицировать и извлекать деловую информацию из документов в процессе их быстрого сканирования. Это значительно ускоряет процесс ввода различных документов – счетов, займов, заявлений и др. Благодаря функциям Production Auto Learning решение Captiva намного опережает конкурентные продукты, которые нередко требуют участия администраторов проектов в предварительном создании шаблонов документов или операторов – в выполнении дополнительных шагов, отнимающих много времени, с целью указания свойств документов. Теперь, автоматизируя создание шаблонов, Captiva сокращает скорость подготовки проекта с дней или даже недель до нескольких часов. Время настройки конфигурации уменьшается до 90%.

Производительность корпоративного класса в Captiva 6.5

Внутренние эталонные тесты показывают, что теперь один сервер Captiva может обработать более 10 млн образов документов в день, что отвечает требованиям крупнейших предприятий. Чтобы помочь заказчикам максимально увеличить производительность, EMC предлагает руководство по производительности и настройке с детальными сведениями по выполненному эталонному тестированию, а также рекомендации, помогающие выбрать оптимальный масштаб системы ввода документов. Captiva предусматривает и новые опции адаптации к требованиям заказчика и интеграции, упрощающие развертывания системы с помощью простого интерфейса (drag-and-drop). Организации получили возможность легко развертывать решения ввода любого масштаба в самое короткое время.

Кроме того, эта новая версия предлагает глобальным компаниям дополнительные пользовательские интерфейсы на французском, итальянском, немецком, испанском, бразильском португальском, русском, упрощенном китайском и корейском языках. Теперь Captiva включает поддержку распознавания более чем 100 языков с одно- и двухбайтовыми символами, в том числе упрощенного китайского, японского и корейского.



ПРОЕКТЫ (3) ИНТЕГРАТОРЫ (3) РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (1)
СМ. ТАКЖЕ (11)


Подрядчики-лидеры по количеству проектов

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  DocsVision (СЭД/ECM-система) - 38 (32, 6)
  ТЕЗИС - 17 (17, 0)
  Дело (ЭОС) - 15 (15, 0)
  ЭЛАР ПланСкан - 12 (12, 0)
  ABBYY FlexiCapture - 8 (8, 0)
  Другие 86

  DocsVision (СЭД/ECM-система) - 36 (33, 3)
  ТЕЗИС - 32 (32, 0)
  ЭЛАР ПланСкан - 26 (26, 0)
  Syntellect Tessa - 17 (16, 1)
  Smart IDReader - 16 (16, 0)
  Другие 117

  Syntellect Tessa - 56 (56, 0)
  ТЕЗИС - 55 (55, 0)
  DirectumRX - 36 (36, 0)
  Synerdocs - 27 (27, 0)
  DocsVision (СЭД/ECM-система) - 24 (21, 3)
  Другие 130

  Smart IDReader - 19 (18, 1)
  ТЕЗИС - 17 (17, 0)
  Synerdocs - 13 (13, 0)
  ЭЛАР ПланСкан - 11 (11, 0)
  Гэндальф: Скан-Архив - 9 (9, 0)
  Другие 64