Диагностика-М: Radar-IQ

Продукт
Название базовой системы (платформы): Искусственный интеллект (ИИ, Artificial intelligence, AI)
Разработчики: Диагностика-М (ТСНК, TSNK Laboratory)
Дата премьеры системы: 2020/08/17
Отрасли: ВПК,  Газовая промышленность,  Логистика и дистрибуция,  Нефтяная промышленность,  Энергетика
Технологии: Системы видеоаналитики

Radar-IQ - система охраны с использованием искусственного интеллекта для защиты территорий промышленных и режимных объектов от несанкционированного проникновения.

2020: Анонс системы охраны Radar-IQ

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» - компания ООО «Диагностика-М» - разработал систему охраны периметра Radar-IQ с применением искусственного интеллекта. Об этом 17 августа 2020 года сообщили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Как ожидается, разработка, тестирование которой уже ведется, позволит выявить возможную подготовку к вторжению на охраняемый объект, определить и зафиксировать векторы движения и действия нарушителей, а также их количество, что, в свою очередь, поможет предотвратить возможный ущерб.

«
«Система наблюдения со встроенным искусственным интеллектом отслеживает территории на большой дальности и высоте за счет мониторинга заданного виртуального периметра и позволяет даже одному оператору контролировать безопасность крупного или территориально разделенного объекта. Уникальность разработки уже заинтересовала потенциальных заказчиков из Словакии, которые приобрели компоненты системы для проведения тестовых испытаний. Начать полноценное производство системы компания планирует в четвертом квартале 2020 года», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
»

Продукт «Диагностики-М» может использоваться в воздушных и морских портах, объектах энергетической и нефтегазовой инфраструктуры, в тюрьмах, при пограничном контроле, а также на объектах частной собственности.

По мнению генерального директора ООО «Диагностика-М» Владимира Усачева, разработки с применением высоких технологий способны полностью заменить традиционные методы охраны территории.

«
«Традиционные методы охраны с использованием датчиков работают либо в момент вторжения, либо констатируют уже свершившийся факт проникновения. Еще одним существенным недостатком в работе традиционных систем охраны являются и частые ложные тревоги, которые со временем притупляют внимание службы охраны и ослабляют бдительность в момент реального проникновения. Разработанная система позволит выявить возможную подготовку к вторжению на охраняемый объект, определить векторы движения нарушителей и их количество», – заключил Владимир Усачев.
»



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

  Вокорд (Vocord) (4, 6)
  VisionLabs (ВижнЛабс) (1, 5)
  PTV Group (1, 5)
  Macroscop (Сателлит Инновация) (2, 3)
  Mobotix (1, 2)
  Другие (4, 5)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

  Видеоаналитика (проекты) - 20 (18, 2)
  Vocord FaceControl - 17 (13, 4)
  Vocord Traffic - 17 (16, 1)
  VisionLabs Luna - 14 (12, 2)
  PTV Visum - 12 (12, 0)
  Другие 79

  ЦРТ: Визирь - 3 (3, 0)
  FindFace - 2 (2, 0)
  VisionLabs Luna - 2 (2, 0)
  Vocord FaceControl - 2 (2, 0)
  Vocord Видеоэксперт - 2 (2, 0)
  Другие 3

  PTV Visum - 5 (5, 0)
  VisionLabs Luna - 5 (5, 0)
  Vocord Traffic - 3 (2, 1)
  Image Recognition - 2 (2, 0)
  Macroscop VMS - 2 (2, 0)
  Другие 9