Акадо-Телеком: Онлайн-касса

Продукт
Разработчики: Акадо-Телеком (Комкор)
Дата премьеры системы: 2018/02/01
Дата последнего релиза: 2018/07/26
Отрасли: Торговля,  Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Технологии: Офисная техника,  Системы автоматизации торговли

Содержание

«Онлайн-касса», или контрольно-кассовый терминал, представляет собой планшет, подключенный к интернету, фискальный накопитель (запоминающее устройство для шифрования и передачи данных с кассового аппарата в адрес оператора фискальных данных) и принтер для печатания чеков.

Услуга «Акадо Телеком» является комплексной. Для ее подключения оператор организует канал доступа в интернет — проводной или Wi-Fi — пропускной способностью не менее 512 Кбит/с.

Помимо этого, услуга может включать настройку контрольно-кассового терминала, подключение его к интернету, оказание помощи предпринимателям в получении электронной цифровой подписи для регистрации контрольно-кассового терминала в Федеральной налоговой службе (ФНС), заполнение и подачу заявления на получение регистрационного номера для постановки на учет контрольно-кассового терминала на портале ФНС, его подключение к оператору фискальных данных и другие сервисы. Кроме того, специалисты оператора проводят для предпринимателей инструктаж по работе с оборудованием.

«Онлайн-касса» рассчитана на корпоративных клиентов малого бизнеса, занимающихся торговлей и обслуживанием потребителей (небольшие магазины, кафе, службы быта, мастерские, салоны красоты и т.д.).

2018

Анонс онлайн-кассы для малого бизнеса

Телекоммуникационная корпорация «Акадо Телеком» 26 июля 2018 года сообщила о развитии услуги «Онлайн-касса» и расширении линейки контрольно-кассовых терминалов: с августа клиентам компании доступна модель онлайн-касс для малого бизнеса. Переносное устройство размером со смартфон может работать как без интернета, так и при подключении к интернету на любой скорости.

Анонсированная онлайн-касса представляет собой компактный планшет с цветным дисплеем 5,5 дюйма, двумя камерами по 5 Мп (одна из камер при наличии соответствующего программного обеспечения может быть использована для сканирования штрихкода), GPS-навигатором, имеет встроенную память до 8 ГБ и поддерживает рабочий режим в течение 8-10 часов без подзарядки.

Особенности устройства — российская сборка, наличие бесплатного базового программного обеспечения и удобный интерфейс.

«
Установка «Онлайн-кассы» на предприятиях малого бизнеса является требованием законодательства, — напомнил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «АКАДО Телеком» Максим Чернов. — Со своей стороны мы готовы оказывать предпринимателям помощь в настройке устройств и обучать работе с оборудованием».
»

Он добавил, что компания планирует и в дальнейшем разрабатывать для малого и среднего бизнеса продукты и сервисы.

Запуск сервиса «Онлайн-касса»

Телекоммуникационная корпорация «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») в феврале 2018 года представила на рынке услуг B2B сервис «Онлайн-касса». Оператор планирует проводить не менее тысячи подключений «Онлайн-кассы» ежегодно.

«
Развитие услуг для малого бизнеса является одним из перспективных направлений маркетинговой политики нашей компании, — отметил директор по работе с корпоративными клиентами «Акадо Телеком» Владислав Силичев. — Использование телекоммуникационных сервисов, которые «Акадо Телеком» предлагает этому сегменту — интернет, телевидение, телефония, видеонаблюдение, передача данных, является для небольших компаний важным условием развития и продвижения на рынке. Как правило, такие клиенты гибко реагируют на появление новых ИТ, они восприимчивы к простым, но эффективным решениям, способствующим повышению качества бизнес-процессов.
»

По задумке оператора, сервис даст возможность предпринимателям оптимизировать управление бизнес-процессами и контролировать работу своих точек дистанционно из любой точки мира через веб-интерфейс (Личный кабинет) на смартфоне, планшете или компьютере.

Как известно, установка «Онлайн-кассы» на предприятиях малого бизнеса является требованием законодательства (ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»).



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  1С Акционерное общество (3, 13)
  Астор (3, 7)
  ABM Cloud (1, 7)
  Петроглиф (3, 5)
  Смартфин (2can&ibox) (1, 5)
  Другие (28, 35)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Xerox (38, 69)
  ЭЛАР (Электронный архив, НПО Опыт) (1, 64)
  Konica Minolta (Коника Минолта) (16, 30)
  YSoft (1, 11)
  HP Inc. (38, 8)
  Другие (523, 52)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  ЭларСКАН - 64 (64, 0)
  Xerox Versant - 37 (37, 0)
  YSoft SafeQ - 11 (11, 0)
  Konica Minolta AccurioPress C-серия - 10 (10, 0)
  Konica Minolta bizhub-серия МФУ - 9 (3, 6)
  Другие 95

  ЭларСКАН - 17 (17, 0)
  Xerox Versant - 7 (7, 0)
  Canon DR-M140 - 1 (1, 0)
  Evoko Room Manager - 1 (1, 0)
  Ricoh решения для печати - 1 (1, 0)
  Другие 4