СМ. ТАКЖЕ (10) > ПРОЕКТЫ (19) <

Содержание

<b>Чаркин Евгений Игоревич</b>
Чаркин Евгений Игоревич

Биография

В 1999 с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ с присвоением квалификации экономист по специальности «Финансы и кредит».

Свою карьеру Евгений Чаркин начал с работы финансовым контролером в крупной международной логистической компании «ФМ Ложистик» в 1998 году. Впоследствии работал также старшим консультантом в департаменте управленческого консалтинга компании «Актис Системс», участвовал в проектах разработки стратегии развития электронного бизнеса для крупных российских и зарубежных компаний.

Работа в «Норильском никеле»

В 2002-2003 гг. Чаркин занимал должность заместителя начальника управления проектов в области информационных технологий, автоматизации и связи в ГМК «Норильский никель». По словам Чаркина[1], это был его самый быстрый выход на работу: «В четверг вечером я встретился с CIO «Норильского никеля», а в пятницу утром я вышел на работу».

Работа в «Северстали»

В 2003-2012 гг. работал на руководящих должностях в области информационных технологий в «Северстали», с 2008 года - ИТ-директором.

Основным достижением на этом месте работы Чаркин называл[2] программу трансформации ИТ: «Мы централизовали ИТ как в организационной части, развивая «Северсталь-Инфоком», так и консолидировав инфраструктуру предприятия на базе ЦОДа в Череповце», - заявлял он.

В 2012 году Чаркин был признан лучшим ИТ-директором в сфере «Металлургия» (по версии газеты «Коммерсантъ»).

ИТ-директор «Росатома»

В 2012-2014 гг. Евгений Чаркин занимал должность директора департамента по информационным технологиям в госкорпорации «Росатом». На этом посту он сменил Владимира Пасынкова, который в сентябре 2012 года перешел на работу в Сбербанк-Технологии.

Под руководством Чаркина на предприятиях «Росатома» велась реализация масштабной программы трансформации ИТ, принятой на 2009-2015 годы. В числе ее ключевых задач - внедрение унифицированных бизнес-процессов и поддерживающих их ИТ-систем, внедрение систем управления производственными процессами, внедрение современных практик управления, а также трансформация самой ИТ-службы «Росатома» для повышения ее эффективности.

В числе крупнейших проектов в рамках программы, над которыми шла работа под руководством Чаркина - внедрение на предприятиях госкорпорации типовых систем для управления предприятием на базе SAP и «1С», создание корпоративного и резервного ЦОДов, корпоративной сети передачи данных, внедрение системы электронного документооборота на базе EMC Documentum.

В мае 2013 года Евгений Чаркин в интервью TAdviser рассказал[3] о ходе реализации программы трансформации ИТ в «Росатоме».

ИТ-директор «Металлоинвеста»

В августе 2014 года Евгений Чаркин перешел на работу в «Металлоинвест» на позицию директора по информационным технологиям. Информация об этом появилась осенью на сайте самой компании. До Чаркина должность ИТ-директора в «Металлоинвесте» занимал Михаил Иванов.

В должности ИТ-директора в компании Чаркин проработал до декабря 2015 года. При нем в сентябре 2015 года стартовала программа бизнес-трансформации «Металлоинвеста», в ходе которой должна быть создана интегрированная корпоративная система управления на базе решений SAP. Она охватит все ключевые бизнес-процессы базовых предприятий компании: от финансового, бухгалтерского и управленческого учета до управления производством, транспортной логистикой, ремонтами и закупками с учетом специфики отрасли – всего будут использованы порядка 55 программных продукта SAP.

ИТ-директор РЖД

В декабре 2015 года Евгений Чаркин перешел на работу в РЖД на должность директора по информационным технологиям. В этой должности Чаркину подконтролен департамент информатизации РЖД (ЦКИ), который отвечает за формирование стратегии развития ИТ, формирование единой политики в области ИТ и контроль за ее соблюдением, создание, внедрение и развитие автоматизированных систем управления и др. Начальником этого департамента, по данным сайта РЖД, является Андрей Павловский.

На момент назначения Чаркина можно назвать первым лицом по ИТ в госкорпорации. Ранее руководителем всей ИТ-вертикали РЖД являлся вице-президент по ИТ и развитию системы управления РЖД Алексей Илларионов. В ноябре 2015 года, после смены главы РЖД, Илларионов был освобожден от своих обязанностей.

Евгений Чаркин также был избран председателем совета директоров "Транстелеком".

Выступление на TAdviser SummIT

29 ноября 2018 года Евгений Чаркин на конференции TAdviser SummIT рассказал об основных направлениях цифровой трансформации в компании и применении новейших технологий, включая искусственный интеллект и блокчейн. Главное из доклада Евгения Чаркина - здесь.

Евгений Чаркин рассказал о цифровой трансформации РЖД на TAdviser SummIT
Евгений Чаркин рассказал о цифровой трансформации РЖД на TAdviser SummIT

Управленческие принципы

«
Я считаю, что для ИТ-отдела очень важно иметь возможность лично обсудить с бизнес-менеджерами все важные для нас темы, такие как формирование общих центров обслуживания по разным направлениям, унификация алгоритмов генерации отчетности и т. д.[4], - отмечал Евгений Чаркин в интервью Intelligent Enterprise.
»

«
Я по образованию и по опыту не айтишник. У меня финансовое образование, я работал в финансовом контроле и консалтинге, поэтому вполне могу поддержать подобный разговор. Именно в таких диалогах и рождаются будущие инициативы в области ИТ, - из интервью Intelligent Enterprise
»

«
Я собеседую всех менеджеров проектов и ключевых сотрудников службы техподдержки. Что я прежде всего требую от сотрудников? Безусловно, опыт, профессиональные компетенции, желание развиваться очень важны. Но не менее значимы для меня личные качества — честность, порядочность, умение работать в команде. Кроме того, для меня одним из основных качеств является инициативность. Плохо, если человек ждет указаний сверху и не проявляет инициативы. «Наш» человек — тот, кто способен «подхватить» задачу на этапе ее общего формулирования со стороны руководства и довести ее до конца, - из интервью[5] порталу Работа.ру
»

«
Мне симпатичны люди, которые проявляют на собеседовании живость ума, находятся на одной волне со мной. Я должен видеть, что человек хочет попасть в компанию не для того, чтобы просто получать зарплату, а чтобы расти вместе с компанией. Мне важно чувствовать, что с этим человеком мы сможем чего-то вместе добиться, достичь чего-то нового. Это чувствуется во время общения, возможно на подсознательном уровне. Сочетание экономического и технического опыта работы я считаю тоже очень интересным, - из интервью порталу Работа.ру
»

«
Я не приму на работу человека, у которого не горят глаза, инертного, который довольствуется тем, что у него есть в жизни, не хочет расти, не умеет работать в коллективе, - из интервью порталу Работа.ру
»

Примечания

Фотографии: Чаркин Евгений Игоревич