Стивен Истербрук (Stephen Easterbrook)

Персона


Предыдущие места работы:
McDonalds
Генеральный директор

Содержание

<b>Стивен Истербрук (Stephen Easterbrook)</b>
Стивен Истербрук (Stephen Easterbrook)

Биография

2019: Увольнение с поста гендиректора McDonald’s из-за служебного романа

В начале ноября 2019 года McDonald’s  сообщила об отставке генерального директора Стивена Истербрука из-за служебного романа. Топ-менеджеру выплатят выходное пособие в размере зарплаты за полгода, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление сети ресторанов быстрого питания.

Сколько именно получит Истербрук от своего бывшего работодателя, не уточняется. Известно, что в 2018 году его базовая зарплата составила $1,35 млн, а суммарные выплаты на посту гендиректора достигли $15,9 млн.

Генеральный директор Стивен Истербрук был уволен из-за служебного романа.
Генеральный директор Стивен Истербрук был уволен из-за служебного романа.

52-летнего Стивена Истербрука уволили из-за запрещённого корпоративными правилами романа с сотрудницей. Истербрука не спас даже тот факт, что он был давно разведён, а отношения были по обоюдному согласию. Он признал свою ошибку и заявил, что руководство приняло правильное решение.

На фоне новостей об увольнении главы акции McDonald’s упали в цене более чем на 3%, в результате чего рыночная капитализация компании сократилась на $3 млрд. При этом с момента назначения Истербрука на пост гендиректора в 2015 году цена акций McDonald's увеличилась более чем вдвое.

Новым гендиректором McDonald’s назначен Крис Кемпчинский, возглавлявший подразделения компании в США. Ему назначили зарплату в размере $1,25 млн.

Как отмечает WSJ, Кемпчински и Истербрук работали над стратегией, которая должна была увеличить поток гостей в ресторанах сети на территории США за счет расходов на новые технологии и добавления новых блюд в меню.  Их усилия привели к увеличению продаж и росту цен, однако поток посетителей остался на прежнем уровне. 

Скандал в McDonald`s возник не на пустом месте. Сотрудники сети часто жалуются на домогательства со стороны коллег, а компания заявляет, что будет делать все, чтобы защитить работников. Запрет служебных романов действительно закреплен в корпоративных правилах. [1]

Примечания