> ПРОЕКТЫ (1) <

Содержание

<b>Свирин Тимур Анатольевич</b>
Свирин Тимур Анатольевич

Биография

Родился в городе Чита, СССР.

Образование

1996 - факультет коммерции, Нижегородский коммерческий институт

2008 - обучение по программе МВА со специализацией в стратегическом менеджменте.

Карьера

Тимур Свирин начал работу в телекоммуникационной отрасли в 1997 году в должности гендиректора пейджинговой компании «Мобил Телеком».

С 2006 года начал карьеру в «Мегафоне», где занимал должности: директора Брянского регионального отделения, заместителя генерального директора по коммерции в Екатеринбурге, директора по новым технологиям и услугам и директора по развитию корпоративного бизнеса в Нижнем Новгороде.

Работа в «Ростелекоме»

С июля 2013 года работал в должности заместителя генерального директора по коммерции ДЗО «Ростелекома»«Нижегородская сотовая связь».

В октябре 2015 года назначен директором по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала «Ростелеком Северо-Запад».

Позже Свирин занял должность заместителя директора макрорегионального филиала «Северо-запад» «Ростелекома», совмещая ее с функциями директора по работе с корпоративным и государственным сегментами этого же филиала.

В июне 2017 года возглавил «дочку» «Ростелекома» «Северен-Телеком» в Санкт-Петербурге. Основными задачами, поставленными перед Тимуром Свириным в этой должности, стали повышение эффективности работы оператора и получение большего синергического эффекта от работы «Ростелекома» и его дочерней компании на телекоммуникационном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

После назначения на эту должность Свирин продолжил работать также в должности замдиректора макрорегионального филиала – директора по работе с корпоративным и государственным сегментами «Северо-запад» «Ростелекома».

Уголовное дело

В ноябре 2017 года в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело в отношении Тимура Свирина, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Его обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 7 статьи 204 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

Речь в деле идет о требовании Свириным денег у гендиректора компании «АИК-Телеком», которая получила право заключения договора на поставку оборудования по итогам открытого запроса предложений в электронной форме. По версии следствия, Тимур Свирин решил, используя свое служебное положение, похитить денежные средства «АИК-Телеком», путем обмана генерального директора данного общества. Он потребовал у него денежные средства в размере 2% от стоимости поставленного по договору оборудования.

При этом Тимур Свирин сообщил гендиректору, что в случае отказа от уплаты этих денег «Ростелеком» в его лице откажется от заключения договора, а в случае, если договор все же будет подписан, то он обеспечит задержки выплат со стороны «Ростелекома», следует из сообщения.

Гендиректор «АИК-Телеком» был обманут Свириным, полагает следствие, и, желая извлечь прибыль для компании, согласился на незаконные требования. Свирину были переданы денежные средства в размере 500 тыс. рублей. Однако Свирин свой преступный умысел до конца довести не смог: его задержали на месте совершения преступления сотрудники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Аналогичная преступная схема, по данным следствия, была использована Свириным по второму договору на поставку оборудования, но уже от компании «Северен-Телеком», гендиректором которой он являлся. Руководствуясь коррупционным мотивом, желая незаконно получить деньги за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, Свирин решил потребовать от гендиректора «АИК-Телеком» денег за то, что «Северен-Телеком» продолжит закупать у них продукцию, говорится в сообщении пресс-службы судов Санкт-Петербурга. В итоге он получил деньги-муляжи в размере 1 млн рублей.

О задержании Тимура Свирина по этому делу стало известно ранее в июле. Позже, в октябре, его отпустили под домашний арест после того как он признал свою вину в совершении коммерческого подкупа[1]. К тому моменту он уже уволился из «Ростелекома».

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 2 млн рублей бывшего заместителя директора - директора по работе с корпоративным и государственным сегментами северо-западного макрорегионального филиала компании "Ростелеком" Тимура Свирина, который обвинялся в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество, сообщает в декабре 2017 года "Коммерсантъ" со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.


Фото - vremyan.ru

Примечания