Николас Генри (Henry Nicholas)

Персона


Предыдущие места работы:
Broadcom (ранее Avago)
Президент

Содержание

<b>Николас Генри (Henry Nicholas)</b>
Николас Генри (Henry Nicholas)

Биография

2019: Обвинения в продаже наркотиков

13 февраля 2019 года бывший генеральный директор компании Broadcom Генри Николас был обвинен в незаконной продаже наркотиков прокуратурой Лас-Вегаса.

Николас и его спутница Эшли Кристин Фарго (Ashley Christine Fargo) были арестованы в августе 2018 года в престижном казино Лас-Вегаса после того, как полиция обнаружила в их номере множество различных наркотиков. Обоснованием для обыска послужило поведение спутницы Николаса, которая была найдена с признаками передозировки.

Николас рассказал службе безопасности гостиницы, что причиной передозировки стала закись азота, также известная как веселящий газ, который они с Фарго использовали «для расслабления». Согласно сообщению полиции, в результате обыска в номере также обнаружились героин, метамфетамин, кокаин, экстази и наркотические грибы, содержащие галлюциногенный псилоцибин. В феврале 2019 года было заведено уголовное дело — по данным следствия, Николас и его соучастница открыли пять пунктов торговли наркотиками и двух пунктах их хранения.

Несмотря на обстоятельства ареста, защита Николаса не собирается отступать. Его адвокат отмечает, что обвинения не имеют фактического обоснования, и упирает на то, что доктор Николас является филантропом, защитником прав жертв, ученым и соучредителем глобальной компании. Защита Николаса планирует подать ходатайство об отклонении обвинений по ряду причин, в том числе из-за отсутствия доказательств.

Вместе с тем Николас не впервые сталкивается с обвинениями в торговле наркотиками. Впервые его арестовали в Калифорнии в 2008 году. Эти обвинения были сняты спустя два года, поскольку судья обнаружил недочеты в работе прокуратуры и вынужден был признать представленные доказательства недействительными.[1]

Примечания