Содержание

<b>Лопес Жерар </b>
Лопес Жерар

Жерар Лопес (Gerard Lopez) - люксембургский предприниматель, сооснователь инвестиционных фондов Mangrove Capital Partners и Genii Capital (вместе с Эриком Люксом), председатель совета директоров команды "Формулы 1" Lotus F1.

Одним из главных успехов в карьере Лопеса считается инвестиция в Skype. Mangrove был первым инвестором мессенджера, позднее проданного Microsoft за $3 млрд.

В октябре 2014 года Лопес покинул Mangrove Capital Partners[1], сосредоточившись на работе в Genii Capital и Lotus F1 Team.

Инвестиции, связанные с Россией

Под руководством Лопеса Mangrove вкладывался в Oktogo.ru, KupiVIP и Quintura. По мнению Лопеса, "восточноевропейские предприниматели гораздо деятельнее и инициативнее западноевропейских".

В октябре 2014 года газета "Коммерсант" сообщила, что Mangrove Capital Partners заморозил вложения в Россию, объяснив это сложной геополитической ситуацией[2].

Фонд Genii Capital является инвестором компании Tatakoto, занимающейся разработкой диагностических медицинских решений и возглавляемой основателем Yota Денисом Свердловым.

Образование

Жерар Лопес окончил Университет Майами со степенью бакалавра в области менеджмента информационных систем и оперативного управлению со специализацией в математике и статистике. Свободно говорит на английском, испанском, французском, немецком, итальянском, португальском и люксембургском языках.

Примечания