Крекелберг Эми (Amy Krekelberg)

Персона


Содержание

Биография

2019: Получение компенсации в а $585 000 за просмотр персданных полицейскими

В конце июня 2019 года сотрудница полиции из штата Миннесота получила $585 000 в качестве компенсации за то, что коллеги незаконно просматривали ее личную информацию в базе данных водительских прав.

Эми Крекелберг (Amy Krekelberg) получила уведомление от Департамента природных ресурсов Миннесоты в 2013 году, откуда узнала, что госслужащий злоупотреблял доступом к базе данных автотранспортного управления. Без законных оснований он запрашивал данные о водительских правах многих тысяч людей, в основном женщин, одной из которых оказалась Крекелберг.

Коррупция в полиции США: как получают \"левый\" доступ базе данных водителей
Коррупция в полиции США: как получают "левый" доступ базе данных водителей

В результате Крекелберг попросила провести аудит ее записей в базе данных и с удивлением обнаружила, что ее личные данные, включая адрес, вес, рост и фотографию водительских прав, в период с 2009 по 2013 год просматривали почти 1000 раз. Никаких законных причин к подобным запросам не было. Оказалось, что во многих случаях запросы поступали от ее коллег-полицейских, причем некоторые по ночам. В целом, коллеги Крекелберг обращались к этим данным без ее согласия 87 раз, нарушая тем самым федеральные законы.

Крекелберг подала в суд на город Миннеаполис, а также на двух отдельных должностных лиц за нарушение закона о защите конфиденциальности данных. Суд присяжных решил дело в пользу Крекелберг. Она должна получить $585 000, в том числе $300 000 в виде штрафных санкций, наложенных на двух обвиняемых. Оба просматривали информацию после того, как Крекелберг, по ее словам, отклонила их попытки завязать с ней романтические отношения.

Городская администрация признала, что такие нарушения существуют, но заявила, что уже предприняла некоторые меры по защите конфиденциальной информации. В рассматриваемой базе данных теперь ведется автоматический журнал запросов, а на сотрудников, злоупотребляющих своим положением, накладываются штрафы.[1]

Примечания