Zello

Компания

width=200px

Содержание

300px

Zello - компания в Остине, США. Основана в 2011 году. Основное направление - разработка и поддержка сетевых приложений для переговоров с использованием мобильных устройств.

Zello — бесплатное приложение для устройств, работающих на операционных системах Android, BlackBerry и iOS, которое позволяет передавать голосовые сообщения по аналогии с рацией. С его помощью можно отправлять сообщения одному собеседнику или создавать многопользовательские каналы, поэтому оно стало популярным среди активистов и дальнобойщиков. Как говорится в группе Zello в социальной сети «ВКонтакте», у приложения есть 200 тыс. открытых каналов, к которым также можно подключиться, а сам сервис установлен у 100 млн пользователей. В России у Zello более 400 тыс. активных пользователей.

2018: Блокировка в России часть II

Ддоступ к интернет-рации Zello на территории России закрыт. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на одного из создателей сервиса Алексея Гаврилова, спустя год попытки Роскомнадзора заблокировать Zello в РФ увенчались успехом, и сейчас доступ к нему российские пользователи могут получить только через VPN.

2017: Блокировка в России

Роскомнадзор направил в апреле 2017 года российским операторам связи требование о блокировке приложения Zello, они должны выполнить его в течение суток, рассказал РБК представитель надзорного органа Ампелонский Вадим. Причина — владелец сервиса Zello Inc. не направил ведомству в срок сведения для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ)[1].

Согласно закону «О связи» к ОРИ относятся почтовые сервисы, мессенджеры, форумы и другие сервисы, позволяющие пользователям интернета обмениваться электронными сообщениями. С 1 июля 2018 года ОРИ должны будут хранить информацию о фактах обмена сообщениями своих пользователей в течение года, а содержание этих сообщений, аудиозапись звонков, изображения и т.п. — до полугода. ОРИ должны будут предоставлять эту информацию по требованию правоохранительных органов. Если при доставке и обработке электронных сообщений используется дополнительное кодирование, компании должны предоставлять необходимую для декодирования информацию в ФСБ. Подробнее о ситуации смотрите здесь.

Примечания


Персоны (2)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Гаврилов Алексей (Alexey Gavrilov)Остин, ТехасТехнический директор
Заславская Вероника ЛьвовнаСанкт-ПетербургОперационный директор

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

СМ. ТАКЖЕ (1)