Violin Systems

Компания

width=200px

Компания Violin Systems LLC (ранее Violin Memory) располагает штаб-квартирой в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Бизнес в России

2018: Возобновление работы представительства в России

Компания Violin Systems, производитель флеш-СХД промышленного класса, 10 октября 2018 года объявила о возобновлении работы представительства в России. Как заявили в компании, решение об активизации работы Violin на рынке РФ — очередной значимый шаг в реализации программы стратегического развития бизнеса в регионе, признанном компанией одним из самых перспективных.

Возглавил российское представительство Андрей Кучинский, обладающий многолетним опытом работы в индустрии систем хранения данных.

Возобновление работы представительства Violin Systems в РФ стало следствием роста интереса к высокопроизводительным системам хранения данных у компаний и организаций в стране, а также активной позиции самой компании Violin в расширении присутствия в России. Стремительно растущее количество бизнес-приложений, нуждающихся в высокопроизводительной инфраструктуре хранения корпоративного уровня, расширяет и область применения продуктов Violin Systems. Будучи пионером в данной области, компания предлагает заказчикам решения с передовыми техническими характеристиками и обеспечивает их всеми сервисами хранения корпоративного уровня – репликацией и синхронизацией данных между системами, созданием копий данных, дедупликацией и сжатием.

Поставки решений Violin Systems в российский канал осуществляет OCS Distribution, ИТ-дистрибутор отечественного рынка. На октябрь 2018 года компания имеет представительства в 27 городах России, работает с 8500 партнерами и располагает как командой специалистов, обеспечивающих партнерам пред- и послепродажную поддержку по направлению решений Violin, так и демонстрационными образцами систем хранения данных Violin Systems.

2014: Открытие представительства в Москве

В 2014 г. компания открыла свое представительство в Москве и совместно с системным интегратором «Крок» поставила свои СХД для банков «Райффайзен Банк» и «Ренессанс Кредит».

История

2018: Покупка X-IO Storage

Компания Violin Systems LLC 16 октября 2018 года объявила о подписании соглашения о намерениях с X-IO Technologies, согласно которому приобретает подразделение X-IO Storage, разработавшее интеллектуальную систему хранения (ISE) данных all-flash, гибридную модель и СХД на жестких дисках. Финансовые условия сделки не разглашаются. Предполагается, что завершение будет завершено в течение 30 дней.

По словам представителей Violin Systems, компания сохранит не только продукты X-IO и команду инженеров, но также процесс и организацию обслуживания систем X-IO. Это гарантирует, что заказчики (на октябрь 2018 года инсталляционная база X-IO насчитывает более чем 8 тыс. использующихся массивов) продолжат получать поддержку и обслуживание мирового уровня. Цель Violin — объединить опыт работы с клиентами двух компаний, используя передовые практики организаций.

Кроме того, компания планирует добавить массивы X-IO ISE в свою продуктовую линейку флэш-систем. Это позволит предложить рынку широкий спектр решений объемом хранения — от терабайт до нескольких петабайт с производительностью, характеристиками и надежностью уровня Enterprise. Violin Systems намерена объединить свою технологию экстремальной производительности с решениями X-IO для предоставления новых возможностей роста организациям как малого и среднего бизнеса, так и крупным корпоративным структурам.

X-IO Technologies, в свою очередь, заявила о переименовании в Axellio Inc. и намерении сфокусироваться на своих решениях для периферийных вычислений (edge computing) и гиперконвергентной инфраструктуры.

«
Российский рынок систем хранения все больше следует общемировым трендам, благодаря росту роли ИТ в обеспечении развития компаний и предприятий, а для многих организаций ИТ стал настоящим локомотивом роста. Violin Systems удалось не только создать высокопроизводительные системы хранения, но и обеспечить поддержку всех корпоративных сервисов работы с данными при сохранении конкурентоспособной стоимости решений. Добавление технологий, экспертов и сервисных практик X-IO формирует полный портфель решений хранения для российских компаний и организаций практически любого размера, всех, кому требуются технологии от пионера в области создания высокопроизводительных систем и разработчика масштабируемых интеллектуальных массивов хранения данных, — считает глава представительства Violin Systems в России, СНГ и странах Балтики Андрей Кучинский.
»

2017: Приобретение фондом Quantum Partners

В апреле 2017 года компания Violin Memory была приобретена американским инвестиционным фондом Quantum Partners LP, что в дальнейшем послужило возрождению компании под названием Violin Systems.

2016: Начало проведения процедуры банкротства

В конце 2016 года производитель твердотельных систем хранения Violin Memory объявила о начале проведения процедуры банкротства компании.

Логотип компании Violin Memory в 2016 году

В последние годы доходы Violin упали из-за резкого обострения конкуренции на рынке твердотельных СХД, на который сначала вышли стартапы, использующие в своих системах новое поколение более дешевых высокоскоростных SSD, а затем и крупнейшие игроки рынка систем хранения (EMC, HPE, NetApp, Hitachi и IBM). Кроме того корпоративные заказчики при выборе твердотельной СХД уже не ориентируются только на скорость доступа к данным, но учитывают и такие показатели, по которым продукты Violin сильно проигрывали конкурентам, как масштабируемость и возможность интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия.

В 2014 году компания попыталась выйти на динамично развивающийся сектор твердотельных СХД начального класса, выпустив FSP7250 , однако продажи этого массива не смогли компенсировать резкое сокращение доходов Violin от систем старшего класса. В последнем «магическом квадранте» Gartner, посвященным твердотельным системами, Violin оказался в числе нишевых игроков и получила самую низкую оценку среди всех вендоров .

С конца 2014 г. руководители компании попробовали найти для нее покупателя, однако в марте 2015 г. прекратили эти поиски и приступили к реструктуризации, в ходе которой персонал компании был сокращен с 437 до 82 человек[1].

2015: Флэш-массивы для всех приложений

На 2015 год Violin Memory предлагает флэш-массивы, которые предназначены для всех приложений: баз данных, аналитики и виртуальных сред – в разы повышают производительность, доступность и надежность. Флэш-СХД могут быть использованы в ИТ-инфраструктуре совместно с дисковыми массивами, где флэш-массив берет на себя функции оперативного СХД, а дисковый – архивного. Перенос данных с дисковых СХД на флэш-платформу Violin Memory дает существенные преимущества: ускорение до 20 раз исполнения бизнес-приложений, экономия ТСО до 80% на обслуживание бизнес-приложений и инфраструктуры в целом, пространства в ЦОД, электроэнергии. Миграция на Violin Мemory позволяет существенно сэкономить на серверном парке, повысив полезную утилизацию существующих мощностей, а также сократить расходы на лицензии и техническую поддержку промышленных СУБД, лицензируемых по процессорам, так как после перехода на флэш заказчики отмечают уменьшение потребности в вычислительных ресурсах.

2014: Violin Flash Memory Array

На 2014 год компания Violin Memory со штаб-квартирой в г. Маунтин-Вью (Калифорния) является пионером в разработке высокопроизводительных систем хранения данных на основе флеш-памяти, которые призваны поднять производительность СХД до уровня высокоскоростных приложений, серверов и сетей.

Системы Violin Flash Memory Array спроектированы для использования возможностей флеш-памяти на каждом уровне системной архитектуры (начиная с чипов памяти и заканчивая массивами данных), чтобы обеспечить высокую производительность работы бизнес-критичных приложений, виртуальных сред и решений класса Big Data в корпоративных дата-центрах. Системы Violin Flash Memory Array созданы специально для обеспечения устойчивой и надежной работы, они масштабируются до сотен терабайт и миллионов операций ввода-вывода в секунду – при низком и предсказуемом времени задержки.

В то время как производители традиционных СХД пошли по консервативному пути, интегрируя флэш в виде SSD дисков в архитектуру систем хранения, созданную в 90-е годы для работы с дисковыми носителями и накладывающую существенные ограничения на флэш-память, Violin Memory создала «с нуля» принципиально новое решение, работа над которым заняла несколько лет и привела к получению более 400 патентов. Отказ от использования SSD и унаследованных дисковых архитектур позволил Violin Memory построить систему хранения, оптимизированную под флэш-чипы и обладающую недостижимыми для традиционных массивов параметрами производительности и времени отклика.

«Массивы памяти Violin, построенные целиком на основе флеш-технологий, подходят для масштабной виртуализации рабочих мест, размещения высоконагруженных баз данных, выполнения сложных аналитических запросов и других высокопроизводительных задач. В этом случае система выгоднее обычных СХД, при этом ее можно использовать совместно с уже существующими дисковыми массивами, на порядок повышая общую эффективность ИТ-инфраструктуры. К тому же решение Violin экономит место: система размером с ящик комода обеспечивает производительность нескольких серверных шкафов высотой в человеческий рост. Чтобы развеять все сомнения, многие компании проводят оценку систем Violin Array у себя на площадке. В очереди на пилотное тестирование на площадке для оценки потенциала повышения производительности уже стоят несколько организаций, включая банки и крупную транспортную компанию», –– комментирует Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК.

За последние годы на рынке систем хранения не произошло ни одного существенного технологического изменения, поэтому выход флэш-технологий стал революцией, открывшей дорогу молодым технологичным компаниям.

Успех компании был обусловлен созданием твердотельного массива с максимальным КПД флэш-чипа. Флэш-СХД Violin Memory отличает высокая скорость ввода-вывода (до 1 млн IOPS), низкое время отклика (150 микросекунд), 44 полезных терабайта в миниатюрном форм-факторе 3U с возможностью расширения до нескольких сотен терабайт и высокая надежность класса High-End. За счет низкого отклика клиенты Violin Memory многократно ускоряют приложения – от двух до 20 раз и снижают расходы вычислительного центра до 80%. Это решение является наиболее зрелом на рынке и выпускается уже в четвертом поколении.

2011: Вывод полностью твердотельных массивов

В 2011 году Violin вывела на рынок полностью твердотельные массивы, предназначенные для обслуживания бизнес-критичных приложений.

2005: Образование

В 2005 году при содействии ряда крупных инвесторов, включая SAP, Juniper Networks и изобретателя флэш-памяти – Toshiba, была образована Violin Memory (Violin Technologies), вскоре превратившаяся во влиятельного игрока рынка СХД.

Примечания


Персоны (3)     работают сейчас - 1    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Кучинский АндрейМоскваГлава представительства

Продукты (2)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПАРТНЕРЫ (7) СМ. ТАКЖЕ (2)